Профилактика и раскрытие имущественных преступлений

20.09.2017

Раскрытие разбойных нападений

За 8 месяцев 2017 года в республике зарегистрировано снижение количества разбоев с 214 до 153. В то же время до 90 % увеличилось  количество расследованных преступлений данной категории.

Более половины оконченных уголовных дел по разбойным нападениям было раскрыто сотрудниками уголовного розыска – 109 или 70,7% из числа всех раскрытых разбоев.

Количество зарегистрированных разбойных нападений, совершенных в общественных местах в сравнении с прошлым годом снизилось и составило 97 преступлений, а процент раскрываемости их увеличился на 4,2% – до 87%.

 

Раскрытие грабежей

По итогам 8 месяцев 2017 года количество грабежей в республике снизилось по сравнению с уровнем прошлого года с 798 до 640. Процент расследованных преступлений возрос до 89%.

В сентябре раскрыто разбойное нападение на отделение почтовой связи в поселке Васильево Зеленодольского района. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и большого объема работы подозреваемый в  совершении нападения был  задержан. Им оказался житель  Зеленодольска 1980 года рождения, нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления (убийство, разбой, кражи, побои). В настоящее время он дал признательные показания, арестован. Также полицейские установили, что задержанный совершил квартирную кражу. Вся сложность в раскрытии преступления состояла в том, что преступник скрывал свое лицо платком и солнцезащитными очками, кроме того, опознать потерпевшая преступника не могла.







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования