В Набережных Челнах зарегистрирован очередной случай мошенничества

12.10.2017

11 октября в полицию Набережных Челнов обратилась с заявлением 35- летняя местная жительница.

Женщина рассказала, что летом к ней на страницу в социальной сети добавилась в друзья девушка, которая продавала  через интернет детскую одежду.

4 октября челнинка заказала через нее детский комбинезон, который оплатила через банкомат. Сумма оплаты по предварительной договоренности составила 3,5 тысячи рублей. Виртуальный продавец сразу ответил, что денежный перевод получен и товар отправлен в Набережные Челны. Но, на следующий день челнинка получила другое сообщение, что требуется доплатить еще 1000 рублей в связи повышением цен у поставщиков. Покупательница отказалась платить и потребовала вернуть предоплату. Однако, после этого связь с продавцом пропала. Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД Татарстана напоминает, что мошенничество гораздо проще предупредить, проявив осторожность и бдительность при заказе товаров и услуг посредством сети Интернет.

Прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике товаров и услуг, отзывы покупателей и клиентов.

Не следует оформлять заказ или совершать покупку, если поставщик требует внесения предоплаты, даже частичной, путем перевода на банковские или телефонные счета.

Не раскрывайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт незнакомым людям, обращайтесь за консультацией к юристам, не торопитесь оплачивать какие-либо услуги в виде предоплаты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02».

 

Отделение по связям со СМИ Управления МВД России по г.Набережные Челны






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования