Полицейский Дед Мороз и музеи Казанского кремля организовали экскурсию для воспитанников социального центра

30.12.2017

В рамках Всероссийской акции «Полицейский дед Мороз»  ребята из социально-реабилитационного центра для детей и подростков с девиантным поведением «Дуслык» побывали в Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Казанский кремль».

          Музеи казанского Кремля являются давним партнером МВД Татарстана в проведении акции «Полицейский дед Мороз». Ежегодно дети из малообеспеченных и многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, имеют возможность посещать музеи заповедника.

         Вот и на это раз 15 ребят, по различным причинам, оказавшихся в социально-реабилитационном центре, вместе с Полицейским дедом Морозом приехали в Пушечный двор кремля. Там их радушно встречал начальник отдела музея Александр Расходчиков. Он увлек ребят своим рассказом об истории работы Пушечного двора и его современным состоянием. В конце экскурсии ребята получили традиционные сладкие подарки, которые также были подготовлены сотрудниками музея. 

         Как признался Александр Расходчиков проводить экскурсии для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, всегда не просто, но очень интересно. «За короткое время пребывания детей в музее замечаешь, как зажигаются интересом их глаза и поэтому особенно хочется передать им все свои знания, привить  любовь к истории совей страны»,- отметил Александр Расходчиков.

         А Полицейский Дед Мороз провожая ребят, пообещал им обязательно устроить познавательное путешествие и на следующий год.

 

Пресс-служба МВД по республике Татарстан







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования