Полицейский Дед Мороз продолжает дарить праздник детям

03.01.2018

В рамках Всероссийской акции «Полицейский дед Мороз» полицейские Татарстана и  председатель Общественного Совета при МВД по РТ привезли подарки в Республиканскую школу закрытого типа имени Нафиса Галлямова и пригласили на новогоднее представление   в Татарский академический государственный театр оперы и балета им.М.Джалиля детей из многодетных семей Казани.

В специальной казанской школе закрытого типа имени Галлямова в роли Полицейского деда Мороза традиционно выступили сотрудники полиции ОП № 11 «Восход» Управления МВД России по г.Казани. Они приехали вместе с начальником отделения по делам несовершеннолетних ОП «Восход» подполковником полиции Евгенией Хосяиновой.  Многие из воспитанников школы ее знают давно. Именно поэтому они добродушно приветствовали ее, поздравляя с наступающим новым годом.

Более 60 мальчишек в возрасте от 12 до 15 лет ждали сказочных гостей в актовом зале. Они с готовностью откликались на все конкурсы и игры, подготовленные Полицейским Дедом Морозом и Снегурочкой – мальчишки вытягивали фанты, пели частушки, рассказывали стихи, придумывали веселые новогодние поздравления. Каждый, кто выполнял задание, получал приятный подарок.  

Не обошлось и без традиционных сладких подарков. Их Полицейский Дед Мороз вручил каждому воспитаннику школы.  

Общим подарком для ребят стал спортинвентарь, который в мальчишеской среде не бывает лишним. Вот и на это раз полицейские привезли мячи, клюшки и шайбы, которые сразу привлекли внимание подростков. Они деловито оценивали достоинства инвентаря и  стали сразу планировали где и когда они его смогут опробовать.

По словам  директора школы  Дмитрия Кладова, приезд сотрудников полиции в непривычных для ребят ролях для новичков школы всегда бывает неожиданным. Но именно такие встречи заставляют мальчишек, уже имеющих конфликт с законом, посмотреть на полицейских с другой стороны. И для многих это становится первым шагом к исправлению.

В настоящий момент в школе обучается 65 мальчишек. Все они  направлены сюда решениями судов за систематическое совершение различных правонарушений.  

Следующим местом встречи Полицейского деда Мороза с казанскими детьми стал театр оперы и балета им. М.Джалиля. Его директор, председатель Общественного совета при МВД Татарстана Рауфаль Мухаметзянов на протяжении многих лет предоставляет билеты на новогоднее представление. Традиционно оно готовится воспитанниками Казанского хореографического училища под руководством Татьяны Шахниной, которая так же является членом Общественного совета при МВД по РТ.

Вот и на это раз дети, чьи родители по разным причинам не могут позволить поход в театр смогли принять участие и в новогоднем хороводе вокруг красавицы-елки, и посмотреть волшебную постановку «Морозко».

Всероссийская акция «Полицейский дед Мороз» продлится до конца школьных каникул. За это время  сотрудники МВД Татарстана навестят еще не одну семью, где нужна их помощь и забота.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования