В Казани полицейские задержали подозреваемого в совершении серии разбойных нападений

04.01.2018

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию грабежей и разбоев ОУР  Управления МВД России по городу Казани совместно с коллегами из УУР МВД по РТ и отдела  полиции «Вишневский» задержали 26-летнего казанца. Молодой человек подозревается в трех разбойных нападениях на магазины.

         Одно из первых преступлений произошло 23 декабря. Примерно в 20.30  в полицию обратилась продавец магазина, расположенного на улице Карла Маркса. Женщина сообщила, что в помещение забежал неизвестный и, угрожая ей предметом похожим на ружье, похитил из кассы денежные средства. Сумма причиненного материального ущерба составила более 14 тысяч рублей.

         Позже, 28 декабря с разницей в несколько часов в полицию поступили сразу два схожих сообщения. В 00.15 обратилась 44-летняя потерпевшая. Она рассказала, что в магазин, расположенный на улице Мазита Гафурри,   ворвался мужчина в форме сотрудника полиции, угрожал ей предметом, похожим на пистолет, и похитил бутылку виски и 3000 рублей. В 18.30 было зарегистрировано сообщение от сотрудницы одного из магазинов в Приволжском районе. 20-летняя девушка пояснила, что ей угрожал  неизвестный предметом, похожим на пистолет, и забрал выручку в размере 31 тысячи рублей.

         По всем фактам в территориальных отделах полиции  Управления МВД России по городу Казани были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой».

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых в кратчайшие сроки была установлена личность подозреваемого и его местонахождение. 30 декабря оперативники задержали 26-летнего казанца.  

Задержанный пояснил, что пошел на преступления из-за нехватки денег. Все разбои он планировал заранее: катаясь по городу со своими знакомыми, подбирал магазины. После чего, под предлогом купить сигареты, выходил из машины и совершал нападения. В подробности произошедшего своих друзей он не посвящал. Похищенные деньги тратил на алкогольные напитки и развлечения. С целью отвести от себя подозрения, при совершении каждого преступления подозреваемый старался как можно меньше попадать в объективы камер видеонаблюдения, установленных в магазинах. Кроме этого, в целях конспирации, всегда надевал разную одежду, в том числе, форму сотрудника полиции.

 При проведении следственных действий у задержанного изъяты форма, пистолет и ружье, которые приобщены к материалам уголовных  дел в качестве вещественных доказательств. Решением Вахитовского районного суда Казани в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   

Пресс-служба Управления МВД России по городу Казани






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования