По факту ДТП в Пестречинском районе Татарстана возбуждено уголовное дело

05.01.2018

Напомним, в результате дорожно-транспортного происшествия на 63 км автодороги Казань – Шемордан четыре человека скончались, еще  четверо получили травмы. ДТП произошло 4 января примерно в 14.00 часов  в Пестречинском районе. 35 - летний водитель автомобиля «Хундай Крета»,  по предварительным данным превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и, выехав на встречную полосу, совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2114.

Следственным отделением ОМВД РФ по Пестречинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Максимальное наказание,  предусмотренное санкциями данной статьи,  лишение свободы на срок до семи лет, с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Следователи и криминалисты выясняют детали  аварии и опрашивают свидетелей.

УГИБДД  МВД по РТ обращается к водителям: соблюдайте скоростной режим и  реально  оценивайте свои возможности по управлению автомобилем, особенно в период резких изменений погоды. Мокрый снег и наледь под ними в несколько раз усложняют процесс управления автомобилем, даже если это современная иномарка. Будьте предельно внимательны и осторожны, приближаясь к пешеходным переходам, учреждениям образования и культуры, местам остановок маршрутных транспортных средств, торгово-развлекательным комплексам.

Уважаемые пешеходы! При переходе дороги даже на зеленый сигнал светофора убедитесь, что все автомобили остановились и пропускают вас. При пересечении проезжей части по нерегулируемому переходу снимите капюшоны и другие предметы, ограничивающие обзор, убавьте звук в наушниках, прогнозируйте ситуацию на дороге. При движении в темное время суток используйте световозвращающие элементы!

Кроме этого, Госавтоинспекция напоминает жителям и гостям столицы Татарстана о повышенном контроле за безопасностью дорожного движения в местах проведения народных гуляний в предновогодний период и дни новогодних каникул и просит отнестись с пониманием к усилению мер обеспечения общественной безопасно.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования