Полицейские Казани раскрыли квартирную кражу и вернули похищенное имущество

09.01.2018

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ямашевский» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двух мужчин, которые подозреваются в совершении квартирной кражи.

Как следует из материалов уголовного дела, в начале декабря в полицию с заявлением обратилась 27-летняя потерпевшая. Она сообщила, что в ее отсутствие неизвестные незаконно проникли в квартиру и похитили бытовую технику. Сумму ущерба она оценила в 11 тысяч рублей. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3. ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая установила, что преступники проникли в квартиру путем подбора ключа. В ходе полученной оперативной информации полицейские установили  причастных к краже. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых местных жителей в возрасте 35 лет.  Свою вину они признали полностью. Часть похищенного изъята и возвращена законной владелице.

На время предварительного следствия одному из подозреваемых избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования