В минувшие сутки сотрудники ГИБДД задержали 10 нетрезвых автомобилистов

10.01.2018

За минувшие сутки в Казани 1 040 водителей и 138 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 75 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 105 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 8 – за нарушение правил перевозки людей, в том числе 4 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 10 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

Более того, зарегистрировано 159 ДТП, из них 2 происшествия с пострадавшими – наезд на пешехода и наезд на велосипедиста. В результате 2 участника ДТП – пешеход и велосипедист – получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

9 января в 12.40 35-летний водитель автомобиля Фольксваген Поло из г. Зеленодольска РТ,  следуя по ул. Мусина, напротив дома №29Б совершил наезд на 80-летнего пешехода, который в нарушение п.4.3 ПДД переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пенсионер получи: ссадину и гематому на лице.

В 14.30 57-летний водитель автомобиля Хендай Акцент, следуя по ул. Лушникова, напротив дома №10А совершил наезд на 66-летнего мужчину, который в нарушение п.4.4 и 24.6 пересекал проезжую часть на велосипеде по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора  справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП велосипедист получил закрытый перелом малой берцовой кости левой голени и ушиб мягких тканей теменной области.

 

Информация подготовлена группой пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Казани






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования