МВД Татарстана напоминает: за незаконное хранение боеприпасов грозит уголовная ответственность

13.01.2018

12 января 2018 года сотрудниками полиции ОМВД России по Балтасинскому району в хозяйстве 54-летнего жителя д.Смаиль изъято из незаконного хранения самодельное гладкоствольное огнестрельное ружье калибра 5,6 мм.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД Татарстана напоминает: добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. Оружие, принимается в любом отделе полиции или лицензионно-разрешительной службе Росгвардии.

В Республике Татарстан на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан», которое было принято в то время одним из первых на всей территории Российской Федерации. 

На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования