Казанец переводил Интернет мошеннику 16 тысяч рублей

13.01.2018

12 января 2018 года в дежурную часть ОП «Вишневский» УМВД России по Казани обратился 57-летний казанец по факту мошенничества. Со слов заявителя сотрудники полиции уточнили, что 15 декабря он увидел на одном сайте Интернет -магазина объявление о продажи телевизора «LG». Мужчина позвонил по указанному в объявлении телефонному номеру. Неизвестный, представившись оператором магазина «Tehnikamarket», подробно рассказал об условиях покупки и просил перечислить деньги с банковской карты через мобильное приложение.

Не подозревая ничего плохого, потерпевший  выполнял все требования и перевоел деньги в сумме 16 000 рублей на счет банковской карты под диктовку злоумышленника.

Как только деньги были перечислены «оператор» перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности мошенника. Уже известны данные владельца банковской карты, МВД Татарстана напоминает, что мошенничество гораздо проще предупредить, проявив осторожность и бдительность при заказе товаров и услуг посредством сети Интернет.

Прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике товаров и услуг, отзывы покупателей и клиентов.

Не следует оформлять заказ или совершать покупку, если поставщик требует внесения предоплаты, даже частичной, путем перевода на банковские или телефонные счета.

Не раскрывайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт незнакомым людям, обращайтесь за консультацией к юристам, не торопитесь оплачивать какие-либо услуги в виде предоплаты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02».

 Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования