Начальник УМВД России по Казани поблагодарил казанца за предпринятые меры по спасению людей на автовокзале «Столичный»

01.12.2011

Пакет черного цвета в здании автовокзала «Столичный» сразу привлек внимание местного слесаря-сантехника Рашида Гафиятова. В субботу в районе 10.00 он по просьбе исполняющего обязанности директора Павла Ульянина делал обход территории. В этот день, они оба в рамках обязательных дежурств, следили за порядком на автовокзале. Именно поэтому забытый кем-то в зале ожидания пакет вызвал у Рашида Гафиятова определенное беспокойство. Как и следует в таких случаях, он постарался найти хозяина вещи, но попытки не дали результатов. Никто из находящихся поблизости граждан не отозвался, тогда он сразу же вызвал исполняющего обязанности директора автовокзала «Столичный» Павла Ульянина.
В силу своих полномочий, (в повседневной работе он отвечает за охрану труда) он тут же сориентировался и аккуратно заглянул в пакет. Внутри него находилось устройство похожее на радиоприемник с проводами, обмотанный скотчем. Павел Ульянин моментально приступил к эвакуации людей, всех присутствующих в здании по его указанию вывели на улицу, сам же позвонил в полицию, а обнаруженный пакет огородил специальной лентой. Через мгновение движение транспорта прекратилось, на автовокзале уже работали все экстренные службы города. Посетителей и местный персонал отвели на безопасное расстояние, в зале трудились специалисты взрывотехники и кинолог.
Через час, говорит Павел Ульянин, специалисты сообщили о том, что находка, ни что иное, как муляж и автовокзал вновь стал функционировать в обычном режиме. Сам мужчина предпринятые меры по спасению людей посчитал рядовыми. По его словам также как он поступил бы любой грамотный и хорошо обученный сотрудник. Однако проведенная Павлом Ульяниным операция не остался незамеченной со стороны руководства Управления МВД России по г.Казани. Начальник ведомства полковник полиции Рустем Кадыров лично поблагодарил работника автовокзала за профессионализм, четкое и добросовестное исполнение своих обязанностей. На память о данном событии Рустем Кадыров вручил ему грамоту и ценный подарок.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования