Отчетно-выборное заседание Общественного Совета при Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан

07.12.2011

7 декабря 2011 года в МВД Татарстана прошло итоговое заседание Общественного Совета при Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан за 2011 год.
В мероприятии приняли участие: министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров, Председатель Общественного совета при МВД по Республике Татарстан Николай Козарь, руководители МВД по РТ и члены Совета.
Главная тема заседания - подведение итогов работы за год, утверждение плана работы и нового состава Общественного совета.
С целью обеспечения реального участия граждан в аттестации сотрудников органов внутренних дел, Общественный совет при МВД по РТ инициировал проведение широкомасштабной беспрецедентной акции «Народная аттестация». Акция прошла с 10 февраля по 31 марта. И получила широкий общественный резонанс. Также акция вошла в число победителей ежегодного всероссийского конкурса «Щит и перо».
В текущем году члены Общественного совета принимали активное участие в социальной адаптации сотрудников органов внутренних дел, увольняемых в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Начиная с ноября 2010 года начала работу приемная Общественного совета при МВД по Республике Татарстан. За это время в приемную по телефону обратилось около 100 жителей республики, поступило 17 письменных заявлений граждан, состоялось пять приемов, где 36 человек лично встретились с членами Общественного совета при МВД по Республике Татарстан. Гражданам была оказана консультативная помощь, даны понятные разъяснения по существу вопросов. Письменные заявления были направлены для рассмотрения в конкретные подразделения органов внутренних дел республики. По трем обращениям граждан удалось добиться направления уголовного дела для производства дополнительного расследования.
Нельзя не отметить комплекс мероприятий, проводимый Общественным советом по профилактике преступности и безнадзорности несовершеннолетних.
Ежегодно при непосредственном участии членов Общественного совета на территории Республики Татарстан организуются ежегодные акции «Милицейский Дед Мороз» и «Подари детям надежду». Их основная цель – оказание помощи детям, которые находятся в социально опасном положении, профилактика детской безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних.
Огромное внимание в работе совет уделяет соблюдению конституционных прав и свобод наших граждан.
После подведения итогов работы был переизбран Председатель Общественного совета при МВД по РТ - его возглавит Рауфаль Сабирович Мухаметзянов, директор Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля.
В обновленный состав Общественного совета вошли 29 человек. Среди них представители общественных объединений, ученые и религиозные деятели, руководители СМИ (в том числе и федеральных), представители бизнеса, культуры и искусства. Расширение представительства общественных объединений в структуре Совета прежде всего направлено на развитие конструктивного сотрудничества и создание условий для эффективного диалога милиции с институтами гражданского общества в условиях реформирования органов внутренних дел.
Справочно:
Общественный Совет при Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан был создан 6 января 2001 года в целях более активного привлечения институтов государственной власти и общественности к разработке и реализации основных направлений политики МВД по РТ в области борьбы с преступностью.
Следует заметить, что впервые Общественный совет при министерстве внутренних дел был создан именно в Татарстане.
Регулярно Общественным Советом проводятся заседания, на которых обсуждаются наиболее актуальные вопросы, такие как борьба с наркоманией, совершенствование миграционной политики, обеспечение охраны общественного порядка и личной безопасности граждан. Члены Общественного Совета принимают участие в публичных благотворительных, профилактических и PR-акциях МВД Татарстана. Представители Общественного Совета при МВД по РТ участвуют в разработке концепций и программ по актуальным вопросам в области борьбы с преступностью, защиты прав и свобод граждан, обеспечения безопасности населения.
Общественный Совет - незаменимый помощник в вопросах взаимодействия министерства внутренних дел и общества.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования