В Зеленодольске наградили студента, оказавшему помощь в раскрытии преступления

05.05.2012

В Отделе МВД России по Зеленодольскому району наградили 17-летнего студента Зеленодольского филиала КНИТУ КАИ им. А.Н. Туполева Владислава Евграфова, который помог в раскрытии преступления.
Вечером 19 октября прошлого года Владислав разговаривал с другом около дома по улице Чапаева, когда увидел несущуюся по проезжей части «Ладу-Калину». И в тот же миг стал свидетелем того, как машина наехала на идущего по обочине человека. От удара прохожий упал и потерял сознание, а «Лада-Калина» помчалась дальше, оставив на дороге истекающего кровью 20-летнего парня. Возмущенный увиденным, Владислав сел на находившийся при нем мотоцикл и бросился в погоню. «Лада-Калина» следовала в сторону улицы Столичной по неровной траектории – по всему было видно, что водитель пьян. Владислав заметил, как по дороге из ее окна пассажир выкинул бутылку пива.
На красный свет светофора машина остановилась около железнодорожного переезда. Владислав подъехал поближе, запомнил регистрационные номера и вернулся на место ДТП. К тому времени другие свидетели аварии вызвали потерпевшему бригаду скорой помощи. С черепно-мозговой травмой, переломами и ушибами молодой человек был доставлен в больницу. На место прибыли сотрудники ГИБДД. Им-то Владислав и сообщил марку, номера скрывшейся машины. Благодаря переданной информации на следующий день преступник – 25-летний житель Зеленодольска был задержан. Чтобы замести следы преступления, он успел заменить капот и переднее стекло машины, поврежденные в результате удара. Он признался в совершении ДТП на улице Чапаева. По его версии, что в момент наезда на пешехода он разговаривал по мобильному телефону. На днях состоялся суд, который привлек виновного к уголовной ответственности.
Руководство Отдела МВД России по Зеленодольскому району выразило искреннюю признательность Владиславу Евграфову за проявленную гражданскую сознательность. Молодой человек был награжден благодарственным письмом и ценным подарком.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования