Глава МВД Татарстана отметил, что «Набережные Челны могут стать экспериментальной площадкой для новых форм работы полиции»

25.05.2012

25 мая 2012 года Министр внутренних дел Республики Татарстан генерал-майор полиции Артем Хохорин с рабочим визитом посетил Набережные Челны.

        В Автограде Артем Хохорин вместе с мэром Василем Шайхразиевым побывал в микрорайоне «Яшьлек», где строятся и сдаются в эксплуатацию дома для сотрудников челнинской полиции. Встретился с представителями застройщиков, выслушал доклад начальника Управления МВД России по г.Набережные Челны Файзуллы Хусниева по вопросам обеспечения сотрудников жильем. В настоящее время в микрорайоне «Яшьлек» проживает 187 семей сотрудников полиции. В очереди на получение квартир или улучшение жилищных условий стоят более 800 полицейских Набережных Челнов, из них 341 сотрудник, встал на учет до 1 мая 2005 года .

Позже министр внутренних дел принял участие в награждении победителей конкурса «Безопасное колесо».

В программу поездки вошло посещение одного из 50 Общественных пунктов охраны порядка, расположенного на территории обслуживания отдела полиции № 3 «Центральный» Управления МВД России по г.Набережные Челны. 38 участковых уполномоченных полиции ОП № 3 «Центральный» обслуживает территорию, имеющую численность населения 146000 человек. На административном участке каждого УУП проживают порядка 4000 горожан. Министр ознакомился с оснащенностью общественного пункта охраны порядка, условиями работы участковых уполномоченных.

Также Артем Хохорин осмотрел здание отдела полиции № 3 «Центральный» Управления МВД России по г.Набережные Челны. Здесь его интересовали условия труда личного состава, техническое оснащение отдела полиции, профессионализм работы дежурной части – наличие необходимых информационных баз и насколько умело ими пользуются сотрудники.

Следующим пунктом рабочей поездки стало Управление МВД России по г.Набережные Челны, где министр внутренних дел провел совещание с руководящим составом городской полиции. Артем Хохорин обсудил с руководителями вопросы по организации работы городской полиции, в частности таких ее служб как, дежурная часть, следственные подразделения и службы участковых уполномоченных.

Министром были озвучены требования, предъявляемые к сотрудникам полиции в условиях проводимой реформы МВД России. «В первую очередь мы должны выполнять свои прямые обязанности, меньше совещаний – больше конкретных результатов. Кто не будет справляться – до свидания. Правила игры одинаковы для всех, и для полковников, и для лейтенантов. Если будет порочащая информация, сотрудника не спасут ни должность, ни былые заслуги, какими бы значимыми они не были. За «некомплект» строго спрашивать не буду. Мы должны отбирать на службу тщательно. Челны могут стать экспериментальной площадкой для новых форм работы полиции» Численность личного состава Челнинского гарнизона полиции составляет 1863 сотрудника. Некомплект по состоянию на 1 мая 2012 года – 34 единицы.

В заключении министр внутренних дел встретился с членами Общественного совета при Управлении внутренних дел РФ по г.Набережные Челны. Артем Хохорин призвал их к более тесному сотрудничеству, которое должно помочь изжить из практики полиции негативные моменты, влияющие на состояние соблюдения законности в рядах стражей порядка, изменить общественное мнение, добиться поддержки населения в борьбе с нарушителями законности и правопорядка. Члены Общественного Совета, в свою очередь, проявили озабоченность перегибами со стороны средств массовой информации, которые нередко влияют на формирование негативного общественного мнения по отношению к сотрудникам полиции. Для преодоления этих проблем они предложили свою помощь в проведении приемов граждан по вопросам, которые касаются нарушений их прав. На встрече было отмечено, что назрела необходимость возрождения используемых ранее методов взаимодействия с общественностью и привлечения граждан к охране общественного порядка в форме Добровольных народных дружин.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования