Общественный совет при МВД Татарстана провел круглый стол по вопросам экстремизма

23.05.2013

23 мая 2013 года в «Университете управления «ТИСБИ» прошел круглый стол на тему «Религия в современном обществе: от толерантности к экстремизму». Организатором форума выступил Общественный совет при МВД по Республике Татарстан.
В мероприятии приняли участие члены Общественного совета при МВД Татарстана, сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по РТ, представители религиозных конфессий, научные сотрудники Института Европы РАН, Университета управления «ТИСБИ», представители исполнительной власти и Госсовета республики.
Открывая работу круглого стола, президент «Университета управления «ТИСБИ» и член Общественного совета при МВД по РТ Сергей Дружков заметил, что заявленная в теме форума проблема актуальна сегодня не только для Татарстана. Тем не менее, в республике имеются дискуссионные площадки для решения этой проблемы, где специалисты могут высказать свое мнение и пополнить свой опыт изучением работы коллег.
Заместитель председателя Общественного совета при МВД по РТ, заместитель директора Института непрерывного образования КФУ Ирина Терентьева в своем приветственном слове обратила внимание на высказывания о создании гражданского общества. «Но для создания такого общества необходимы условия, самое главное из которых – консолидация социальных групп с разными культурными ценностями и религиозными ориентирами», – заметила она. По словам заместителя председателя Общественного совета при МВД Татарстана, сегодня все усилия различных ветвей государственной власти, в том числе и правоохранительных органов, направлены на выстраивание конструктивных взаимоотношений на общей платформе толерантных ценностей.
Участники мероприятия выступили с докладами, после чего в дискуссионном диалоге обсудили пути решения проблемы религиозного экстремизма.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования