Жительницу Казани поблагодарили за своевременный «звонок в полицию»

05.06.2013

Ценный подарок и благодарность от руководства Управления МВД России по Казани получила Айгуль Коржова. В отделе полиции «Савиново» ее поздравляли сотрудники службы дознания. В их производстве находится уголовное дело по факту грабежа, произошедшего 30 апреля на берегу реки Казанка.
По данным органов предварительного следствия, в этот день там произошла драка между группой мужчин, которые распивали спиртные напитки. Внезапно между двумя из присутствующих возникла ссора, которая переросла в драку. В нее был вовлечен и еще один малознакомый потерпевшему мужчина. Вместе со своим другом он нанес потерпевшему побои. Затем к компании присоединились еще несколько человек – один из них наблюдал за конфликтом и, воспользовавшись моментом, забрал из кармана одежды потерпевшего принадлежащий ему сотовый телефон марки «HighscrenBlast». Как следует из материалов уголовного дела, после этого подозреваемый присоединился к остальным собравшимся и продолжил распивать спиртные напитки.
Лишившись средства мобильной связи, мужчина обратился за помощью к отдыхающим неподалеку с дочкой супругам Коржовым, которые видели драку. По словам Айгуль, она, посоветовавшись с мужем, позвонила в полицию еще до того как к ним обратился потерпевший. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в грабеже мужчину и вернули законному владельцу похищенный у него сотовый телефон.
За активную гражданскую позицию и помощь, оказанную потерпевшему, Айгуль Коржову сегодня наградили ценным подарком. От руководства отдела полиции «Савиново» за проявленные бдительность и неравнодушие жительницу Казани поблагодарила начальник службы дознания Аида Мирсаитова. Она отметила, что расследование дела уже завершено и сейчас идет подготовка к судебному разбирательству. «Мы ценим то, что сделала Айгуль, она позвонила в полицию и тем самым вовремя вмешалась в ситуацию. Этого уже достаточно для того, чтобы сказать ей огромное спасибо от лица сотрудников отдела полиции «Савиново».
Выступила с ответным словом и Айгуль Коржова. Она призналась, что не считает, себя героиней. По ее словам, это обычная реакция на происходящее каждого сознательного гражданина. А вот ее дочке Аделине, которой недавно исполнилось год и восемь месяцев, очень понравилось мероприятие, особенно подарки. Вместе с отцом она на улице дожидалась появления мамы после награждения, и едва только увидев ее, сразу же потянулась к рамке с благодарностью, разглядывая ее с любопытством и неподдельным вниманием.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования