В министерстве внутренних дел Татарстана состоялось очередное заседание Общественного Совета при МВД по Республике Татарстан.

30.09.2013
В заседании приняли участие заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Дамир Динниулов, председатель Общественного совета директор Татарского академического театра оперы и балеты им.М.Джалиля Рауфаль Мухаметзянов.
Это заседание стало фактически последним для этого состава Общественного совета, который был сформирован в декабре 2011 года. В его состав тогда вошли признанные в Татарстане авторитеты различных сфер деятельности.  
Выступая с основным докладом, заместитель председателя Общественного совета, заместитель директора Института непрерывного образования Казанского (Приволжского) федерального университета  Ирина Терентьева подчеркнула, что общественное мнение является одним из критериев оценки деятельности министерства внутренних дел. В этой связи задачей членов Общественного совета является выработка четкой информационной политики. Она отметила, что при проведении мероприятий по охране общественного порядка членам Общественного совета необходимо    участвовать в них в качестве наблюдателей, выступая гарантами соблюдения законности. Тогда представители Общественных советов в спорных ситуациях смогут взвешенно, своевременно и доходчиво довести до общественности информацию о происходящих событиях. Правильно расставить акценты. Это послужит и предупреждением или опровержением слухов, которые могут появляться из-за неполноты удовлетворения общественного интереса.
Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан Лариса Расческова выступила с докладом «О взаимодействии МВД Татарстана с общественными организациями республики». В своем выступлении она остановилась и на вопросах организации контроля как за работой сотрудников полиции, так и за поведением граждан, доставляемых в отделы полиции за совершение различных преступлений и правонарушений. Она предложила оборудовать помещения отделов полиции специальной техникой, которая, в отличие от существующей сейчас, могла бы записывать и звук. Это помогло бы избежать ситуаций, когда правонарушители огульно обвиняют полицейских в неправомерности их действий.
Участники заседания предложили свой механизм организации более тесного информационного сотрудничества по вопросам контроля за деятельностью ОВД  по охране общественного порядка при проведении публичных выступлений граждан.  А в некоторых случаях предупредить провокации в отношении полицейских. 
  Рауфаль Мухаметзянов – председатель Общественного совета при МВД по РТ - остановился на основных моментах деятельности Общественного совета МВД по РТ и Общественных советов при горрайорганах республики в 2013 году. Напомнил об их  непосредственном участии в мероприятиях воспитательно-патриотической направленности, благотворительной деятельности, профилактике преступлений, в организации тематических «круглых столов». Его выступление стало своеобразным подведением итогов работы Общественного совета, сформированного в 2011 году.
Обращаясь к участникам заседания заместитель министра внутренних дел Татарстана Дамир Диниулов поблагодарил их за конструктивное сотрудничество. Он отметил, что   деятельность Общественного совета во многом помогла МВД республики обратить внимание на те вопросы, решение которых во многом способствовало укреплению доверия населения к правоохранительным органам. Заместитель министра уверил членов Общественного совета, что все их предложения будут проанализированы и учтены в работе в работе органов внутренних дел.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
 





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования