В МВД по РТ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета

21.11.2013
Открывал заседание Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.
По его предложению члены совета почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе 17 ноября.
Выступая с приветственной речью, глава МВД Татарстана отметил, что основной костяк совета уже сформировался за долгие годы работы.
Тем не менее, состав совета обновляется каждые 2 года. И это заседание стало первым в обновленном составе.
Артем Хохорин представил новых членов Общественного совета. Кроме этого он напомнил права членов совета. При этом глава МВД Татарстана особо подчеркнул, что в их компетенцию входит анализ мнения граждан о деятельности органов внутренних дел, общественная экспертиза проектов законов и осуществление общественного контроля за работой сотрудников МВД. Так же Артем Хохорин отметил, зачастую люди лишь примерно представляют себе работу полиции, и любые разъяснения по этому поводу не бывают лишними. Поэтому одной из важнейших задач членов Общественного совета является законодательно закрепленная функция по информированию граждан о деятельности органов внутренних дел.
Основной повесткой дня заседания стали выборы Председателя совета и его заместителя.
Проведенным голосованием Председателем совета единогласно был избран Мухаметзянов Рауфаль Сабирович директор Татарского академического театра оперы и балеты им.М.Джалиля, возглавлявший предыдущий Общественный совет. Было отмечено, что Рауфаль Мухаметзянов, входивший в состав нескольких Общественных советов как никто другой знаком с проблемами, с которыми приходиться сталкиваться и решать МВД республики.
В свою очередь Рауфаль Мухаметзянов предложил избрать своим заместителем Ирину Васильевну Терентьеву, заместителя директора Института непрерывного образования Казанского (Приволжского) федерального университета. Будучи в составе предыдущих советов она проявляла активные инициативы и организовывала многие мероприятия, способствующие укреплению доверия населения к правоохранительным органам.
После решения всех организационных вопросов, члены Общественного совета договорились к следующему заседанию определить круг задач, требующих их пристального внимания и наметить план работы на 2014 год.
Закрывая заседание, Артем Хохорин выразил уверенность, что в ближайшие 2 года члены Общественного совета продолжат помогать с одной стороны выявлять и искоренять недостатки в работе МВД Татарстана, а с другой – формировать в обществе объективную оценку деятельности ведомства.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования