В Нижнекамске сотрудники вневедомственной охраны во время пожара спасли жильцов общежития

06.02.2014
В 19.00 4 февраля патрульному экипажу вневедомственной охраны Нижнекамска поступило сообщение о задымление в доме № 7 по улице Вахитова.
Полицейские прибыли на место вместе с пожарными расчетами. Для более оперативной локализации огня, сотрудники полиции начали помогать им разворачивать устройства для тушения пожара.
В это время из толпы вышедших на улицу жильцов кто крикнул, что на верхних этажах могут находиться люди. Ни минуты не раздумывая, младший лейтенант полиции Ильнур Ахметшин и старшина полиции Дмитрий Спиридонов бросились в задымленное, горящее здание.
Полицейские, обходя коридоры, стучали в квартиры, проверяя, не остались ли в них люди. В это время из общего балкона 8 этажа донесся крик о помощи. Оказалось, что там находится женщина с годовалым ребенком. Сильный дым не давал им выбраться к выходу. Ильнур Ахметшин помог женщине выйти на улицу.
Дмитрий Спиридонов один продолжил обход здания. Спустившись на седьмой этаж, он обнаружил в одной из комнат находившегося без родителей 5-летнего мальчика. Забрав ребенка, полицейский выбежал с ним на улицу.
После того как пожарные локализовали огонь, полицейские продолжили патрулировать улицы города.
Как было установлено чуть позже, причиной сильного задымления стало возгорание неисправной электропроводки в одном из подсобных помещений здания.


Пресс-служба МВД по Республике Татарстан





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования