Сотрудники патрульно-постовой службы в Казани спасли человека из горящего здания

25.02.2014
В два часа ночи 23 февраля экипажу патрульно-постовой службы Казани поступило сообщение о возгорании помещения шиномонтажной мастерской по улице Минская.
Полицейские прибыли на место еще до приезда пожарных расчетов.
Продавец соседнего магазина сообщила, что внутри находится человек. Ни минуты не раздумывая, старший сержант полиции Андрей Карпов и стажер Ильнур Яфизов бросились ему на помощь.
Сразу проникнуть в помещение им не удалось – дверь была закрыта на ключ. При помощи подручных средств, они взломали дверь и оказались в сильно задымленном, горящем помещении. На полу без сознания лежал мужчина, которого Андрей Карпов вынес на улицу и оказал первую медицинскую помощь. К приезду врачей «скорой помощи» пострадавший уже начал самостоятельно дышать и пришел в себя.
По словам Ильнура Яфизова раздумывать об опасности было некогда. И он, и старший экипажа – Андрей Карпов понимали, что в помещении могут находиться газовые баллоны, а значит, находящемуся внутри мужчине грозила реальная опасность. Уже на улице, видя, как пострадавший приходит в себя стажер патрульно-постовой службы Ильнур Яфизов понял, что правильно определился с выбором профессии.
После того как пожарные локализовали огонь, полицейские продолжили патрулировать улицы города.
По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. В настоящее время пострадавший при пожаре 33-летний сотрудник шиномонтажной мастерской госпитализирован.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования