В МВД Татарстана наградили «самых-самых» полицейских

28.02.2014
27 февраля 2014 года в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан состоялось награждение победителей республиканского конкурса «Лучший полицейский Татарстана». Самых достойных участников поздравил глава МВД Татарстана Артем Хохорин.
С 17 по 24 февраля на сайте газеты «Комсомольская правда» читатели выбирали лучшего, на их взгляд, сотрудника полиции в номинациях «Самый отважный», «Самый умный», «Самый благородный», «Самый галантный», «Самый красивый». На сайте были выложены анкеты конкурсантов с их фотографиями. Участие в конкурсе мог принять любой полицейский-мужчина при единогласном одобрении своего коллектива. В итоге в состязании участвовали 65 сотрудников полиции.
Конкурс проводился по инициативе Общественного совета при МВД Татарстана в преддверии Дня защитника Отечества и задумывался как поздравление от имени женщин-сотрудников полиции своим коллегам. Но неожиданно он приобрел большой резонанс не только в Татарстане, но и за его пределами и вышел за рамки корпоративного проекта. В общей сложности в голосовании приняли участие более 13 тысяч читателей не только из Татарстана, но и из Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара и даже олимпийского Сочи.
Звание «Самого отважного» читатели присудили заместителю командира взвода роты №1 батальона полиции №1 (по Вахитовскому району) Управления вневедомственной охраны по городу Казани старшему прапорщику полиции Алмазу Дунаеву. За него отдали голоса 2039 читателей.
В сентябре прошлого года экипаж Дунаева получил сообщение о том, что на озере Кабан в Казани тонет человек. Прибыв на место, полицейские действительно увидели девушку, из последних сил державшуюся на воде. Холодная сентябрьская вода и то обстоятельство, что терпящая бедствие выбилась из сил, не оставляли времени на долгие размышления – счет шел на минуты. Алмаз Дунаев сорвал замок на одном из припаркованных рядом прогулочных катамаранов, подплыл к женщине и доставил ее на берег. Пострадавшую госпитализировали с диагнозом «переохлаждение». По словам врачей, замешкайся полицейский лишь на минуту, последствия могли бы оказаться трагичными.
В номинации «Самый умный» более чем с тысячей голосов победил заместитель начальника отдела специальных экспертиз Экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана подполковник полиции Игорь Фицев.
Игорь Михайлович – кандидат химических наук, его работа послужила одним из оснований для внесения изменений в законодательство по вопросам контроля наркотических веществ. В настоящее время подполковник полиции продолжает научную деятельность и готовится к защите диссертации на звание доктора химических наук.
Звание «Самого галантного» читатели единогласно присудили командиру взвода роты полиции отдела вневедомственной охраны по Зеленодольскому району лейтенанту полиции Айдару Хузину. В его активе 1254 голоса.
Оперуполномоченный отделения по борьбе с групповой преступностью отдела уголовного розыска УМВД РФ по Нижнекамскому району старший лейтенант полиции Михаил Логачев признан «самым благородным» из всех конкурсантов –734 голоса.
Помимо выполнения своих служебных обязанностей, старший лейтенант Логачев занимается с ребятами из Нижнекамского детского дома, над которым районное управления полиции взяло шефство. Михаил организует для них экскурсии по городам Татарстана, сопровождает во время выездных развлекательных мероприятий, занимается с ними спортом, обучает игре в пейнтбол.
А в номинации «Самый красивый» первым оказался старший инженер Центра информационных технологий, связи и защиты информации МВД Татарстана капитан внутренней службы Динар Шарифуллин. За него проголосовали 166 человек.
Приз читательских симпатий «За отвагу» почти 1800 читателей присудили старшему лейтенанту полиции Сергею Осипову – старшему инспектору ДПС ПДПС УМВД РФ по г. Казани.
В январе 2000 года группа сотрудников сводного отряда МВД России попала в засаду у села Гременчук Шалинского района Чеченской республики. Бой шел шесть часов. Несмотря на полученное ранение, Сергей Осипов собрал и вывез из-под огня 10 раненых товарищей. Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант Осипов награжден орденом «Мужества».
Как признался сам полицейский, такого ажиотажа во время конкурса не ожидал ни он сам, ни его коллеги. «Звонили бывшие сослуживцы, друзья, знакомые из других подразделений и «отчитывались», что проголосовали за меня, – говорит Сергей Осипов. – Даже некоторые из водителей, которых я останавливал за нарушение ПДД, узнавали меня и интересовались рейтингом в конкурсе».
По словам победителя в номинации «Самый умный» Игоря Фицева, вместе с тем, что конкурс дает оценку конкретному сотруднику, он показывает престиж службы в целом. «Приятно осознавать, что граждане оценивают такие качества сотрудников полиции, как эрудированность, благородство и даже галантность», – добавил он.
Всем победителям глава МВД Татарстана Артем Хохорин и заместитель председателя Общественного совета при МВД по Республике Татарстан Ирина Терентьева вручили дипломы и ценные подарки – сертификаты на бытовую технику.
Артем Хохорин выразил благодарность инициаторам конкурса – членам Общественного совета при МВД Татарстана, а также организаторам голосования – руководителю региональной редакции издания «Комсомольская правда». Министр отметил, что успех этого пробного регионального проекта говорит о повышенном внимании граждан к полицейской службе. А положительные оценки более 13 тысяч человек подтверждают высокое доверие.
Ирина Терентьева, в свою очередь, отметила, что подобные конкурсы проводятся практически в каждой профессии. «Но полицейские, как и врачи, как спасатели – это особая когорта. Потому что вы стоите на страже мира и благополучия нашего общества. Через вас формируется положительный образ полицейского и самое главное – доверие граждан к органам внутренних дел», – отметила заместитель председателя Общественного совета при МВД Татарстана.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования