На озере Кабан полицейские спасли провалившегося под лед человека

18.03.2014
12 марта примерно в половине пятого вечера к экипажу 4-го батальона полка патрульно-постовой службы УМВД России по г.Казани, несшему службу на улице Технической, обратился прохожий. По его словам, на озере Кабан в районе моста под лед провалился человек.
Прапорщик полиции Ильхам Гатауллин и старший сержант полиции Разиль Каримов немедленно направились к указанному месту. Спустившись к берегу, они увидели в полынье пожилого мужчину. Времени на раздумья не оставалось – по виду потерпевшего было заметно, что его силы на исходе.
Однако помочь пострадавшему оказалось не так просто: несколько раз лед под ним ломался, тянула ко дну и промокшая одежда.
Тем не менее, сотрудники полиции с помощью подручных средств удалось вытащить мужчину на крепкий лед. Полицейские до приезда сотрудников МЧС и «скорой» обогрели пострадавшего в патрульной машине, одолжив ему свою верхнюю одежду.
Как рассказал пожилой человек, он живет неподалеку и ежедневно совершает лыжные прогулки по озеру. Однако в этот раз многократно проверенный маршрут подвел 76-летнего Рузаля Юсупова – весенний лед не выдержал и мужчина оказался в воде.
Сотрудники скорой медицинской помощи доставили пострадавшего в больницу, откуда после врачебного осмотра он был благополучно отправлен домой. По словам медиков, сильного переохлаждения он не получил благодаря своевременно оказанной помощи.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования