Члены Общественного совета встретились с руководством казанской полиции

25.04.2014
Внеплановую встречу провели сотрудники Управления МВД России по г.Казани и члены Общественного совета. Поводом для неофициальной беседы послужило совместное решение реализовать несколько масштабных проектов.
Напомним, 11 апреля в Управлении МВД России по г. Казани состоялось заседание, на котором председатель Общественного совета Надежда Муратова и начальник Управления МВД России по г. Казани Валерий Красильников озвучили план работы на ближайший период. Очередную встречу провел его заместитель полковник внутренней службы Юрий Николаев.
В своем обращении он отметил, что очень надеется на помощь и участие членов Общественного совета в организации акции направленной против социальных мошенничеств, а также проведении учебных лекций по различным направлениям деятельности для сотрудников полиции, их выступлениями перед студентами Казанского (Приволжского) федерального университета и Российской академии правосудия. Также были озвучены предложения, проводить все награждения граждан оказавших содействие правоохранительным органам в раскрытии преступлений совместными силами. Специально для этого собравшиеся приняли решение подготовить макет грамоты, которую будут вручать всем жителям Казани, проявившим мужество и не побоявшимся вступиться за права потерпевшего.
Председатель Общественного совета Надежда Муратова от лица всех собравшихся, выразила намерение оказать поддержку во всех перечисленных направлениях. В связи, с чем предложила выработать концепцию запланированной акции направленной на защиту пенсионеров от мошенников, и приобщить к ней студентов казанских вузов. По словам членов Общественного совета, молодежь, способна выработать креативные подходы: собственными силами организовать и провести флешмоб, смоделировать дизайн профилактической листовки и создать интересные видеоролики для массового просмотра в Интернете и на телевидении. Кроме того, авторы проекта решили акцентировать внимание учащихся столичных вузов и на самых других не менее эффективных способах агитации. Окончательная цель – остановить граждан пожилого возраста от необдуманных поступков, снизить уровень регистрируемых мошенничеств. В ближайшее время члены Общественного совета планируют окончательно утвердить проект акции и продумать формы оповещения о нем студентов казанских вузов.
Заместитель начальника Управления МВД России по г.Казани Юрий Николаев предложил собравшимся 28 апреля наградить казанца, задержавшего двоих мужчин, напавших на потерпевшего. От членов Общественного совета жителя столицы с активной гражданской позицией поблагодарят настоятель храма Ярославских чудотворцев протоиерей Алексий и имам-хатыйб прихода мечети «Дин Ислам» Инсаф Ибатуллин.
Также члены Общественного совета составили перечень тем своих выступлений перед личным составом Управления МВД России по г.Казани. В рамках этого мероприятия они планируют ознакомить полицейских с нормами зарубежного, отечественного права, принципами работы журналистов, еще раз напомнить о духовной и нравственной составляющей. Определились с курсом лекций для студентов Российской академии правосудия и Казанского (Приволжского) федерального университета и сотрудники правоохранительных органов.
В заключении встречи заместитель начальника Управления МВД России по г.Казани Юрий Николаев ознакомил собравшихся с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания. Все члены Общественного совета отметили, что они полностью отвечают современным европейским стандартам. Соответствует всем требованием и предоставляемое питание.
Интерес у членов Общественного совета вызвала и работа дежурной части Управления МВД России по г.Казани. Юрий Николаев рассказал присутствующим о системе видеомониторинга, инновационных технологиях в сфере наблюдения с помощью интерактивной карты за передвижениями дежурных экипажей полиции, эффективных способах реагирования на изменения криминальной обстановки.
В ближайшее время члены Общественного совета планируют провести очередную встречу по вопросам кураторства за отделами полиции. На ней они поделятся своими предложениями относительно улучшения их работы, а также новых, выработанных в процессе совместной деятельности, вариантах содействия правоохранительным органам Казани.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования