Руководство полиции Казани совместно с членами Общественного совета вручили награды казанцу, задержавшему двух грабителей

05.05.2014
За мужественный поступок в Управлении МВД России по г.Казани наградили водителя маршрутного автобуса Сергея Волчека. Он в одиночку задержал двоих мужчин подозреваемых в грабеже. Сегодня его впервые наряду с руководством главного полицейского ведомства столицы поздравляли и члены Общественного совета – имам-хатыйб мечети «Дин Ислам» Инсаф Ибатуллин и протоиерей Владислав, представляющий храм Ярославских чудотворцев.
По словам самого Сергея Волчека, вечером 22 апреля он ехал в автопарк. Внезапно его внимание привлекли мужчины, двое из них толкали третьего. Сергею показалось подозрительным такое поведение, остановив автобус, он вышел из него, чтобы узнать что происходит. К этому моменту мужчины уже переместились в сторону расположенного вблизи оврага, один из них кричал и звал на помощь, тогда как другие искали в его карманах деньги. Поняв, что один из участников завязавшейся потасовки стал жертвой нападения, Сергей без промедления бросился на его защиту. Подозреваемые, увидев постороннего, попытались скрыться, но 29-летний казанец их задержал, скрутил и обоих на своем автобусе довез до МЧС. Сотрудники ведомства вызвали полицейских, которые установили подробности произошедшего.
По словам задержанных, они возвращались из кафе, заметив на Кировской дамбе потерпевшего, решили отнять у него деньги. У мужчины при себе оказалось 60 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемые своей вины не отрицают.
Поступок Сергея Волчека не остался без внимания руководства Управления МВД России по г.Казани. Заместитель начальника главного полицейского ведомства столицы, полковник внутренней службы Юрий Николаев, награждая 29-летнего казанца, отметил, что он поступил как настоящий герой, который не побоялся никакой опасности и в одиночку вступил в схватку с двумя мужчинами, подозреваемыми в грабеже. Сам Сергей Волчек ничего особенного в своем поступке не видит, говорит, что в поимке подозреваемых ему помогла сноровка, которую он приобрел в годы службы в ВДВ. Как настоящий солдат он ничего не боится и всегда готов придти на помощь оказавшимся в беде. Надеется и на то, что и трое подрастающих сыновей будут поступать также как и он.
Поздравили Сергея Волчека и члены Общественного совета действующего при Управлении МВД России по г.Казани – протоиерей Владислав, представляющий храм Ярославских чудотворцев и имам-хатыйб мечети Дин Ислам Инсаф Ибатуллин. Они впервые приняли участие в подобном мероприятии и от себя лично вручили памятные подарки Сергею, пожелав ему и в дальнейшем оказывать полиции содействие в борьбе с преступностью.
Традицию проводить совместными силами награждения жителей Казани все собравшиеся решили продолжать и в будущем. В свою очередь и Сергей Волчек отметил, что всегда будет руководствоваться простым солдатским принципом - защищать интересы жителей своей республики. По словам 29-летнего казанца, он постарается сделать все возможное для того, чтобы в нужный момент, оказать помощь тому, кому она действительно потребуется.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования