В селе Актаныш полицейский спас тонущего ребенка

16.05.2014
Трехлетний мальчик едва не утонул в фонтане.
9 мая на площади «Парка Победы» села Актаныш проходил вечерний праздничный концерт. Охрану общественного порядка осуществляли сотрудники ОМВД РФ по Актанышскому району.
Примерно в 21.20 помощник оперативного дежурного старший сержант полиции Раушан Габдулкабиров заметил, что в фонтан упал маленький мальчик. Уровень воды в чаше фонтана был немногим выше роста ребенка, но и его хватило, чтобы накрыть мальчика с головой. Не раздумывая, полицейский бросился на его спасение. Он вытащил мальчика из воды, оказал ему первую помощь и вызвал бригаду «скорой помощи». В это время обнаружились родители малыша.
Оказалось, что семья мальчика приехала погостить в Актаныш из Набережных Челнов. Беспечные родители не заметили, как сынишка убежал к фонтану. Когда спохватились, бросились на его поиски.
После осмотра малыша медиками он был передан взволнованным родителям. Они, не переставая, благодарили полицейского за спасение сына Юсуфа, которому 10 мая должно было исполниться 3 года.
Полицейский, имеющий стаж работы в органах внутренних дел более 10 лет, рассказал, что работа приучила его к моментальной реакции на любые чрезвычайные обстоятельства. Увидев ребенка в воде, он постарался как можно скорее помочь ему. Сработал и родительский инстинкт, Раушан Габдулкабиров - воспитывает двух сыновей, одному из которых едва исполнился 1 год, а второй – ровесник спасенного Юсуфа.
Думается, что канун его 3 дня рождения надолго запомнится и семье мальчика, и Раушану Габдулкабирову.


Пресс-служба МВД по Республике Татарстан





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования