Жительница Казани помогла полицейским задержать подозреваемого в грабеже

20.06.2014
По информации жительницы Казани Веры Габидуллиной полицейским удалось задержать подозреваемого в грабеже. За проявленные бдительность и неравнодушие руководство главного полицейского ведомства столицы совместно с членами Общественного совета наградили ее ценными подарками и грамотой. Торжественное мероприятие прошло в Управлении МВД России по г.Казани.
1 июня Вера Габидуллина находилась на работе. По словам женщины, она следит за порядком на территории одного из домов расположенных в Ново-Савиновском районе. Неожиданно она стала свидетелем совершаемого на ее глазах преступления. Мужчина вырвал сумку у пенсионерки и вместе с похищенным скрылся. Женщина звала на помощь и Вера Ильинична незамедлительно отреагировала. Она подошла к потерпевшей, успокоила ее и предложила вызвать полицию. Увидев, как подавлена пенсионерка, она взялась проводить ее до дома. Родственникам женщины она также посоветовала сообщить о происшедшем в правоохранительные органы. В следующее из своих дежурств, 7 июня Вера Ильинична увидела мужчину, который похитил вещи у потерпевшей. Поблизости оказались сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по г.Казани, которые патрулировали территорию. Жительница Казани сразу же обратилась к ним и сообщила о преступлении свидетелем, которого стала на днях. По ее информации полицейские задержали подозреваемого, который пояснил, что находился в нетрезвом состоянии, и грабеж совершил под воздействием алкоголя. Похитив сумку, он осознал, что совершает противоправные действия, и как утверждает сам, захотел ее вернуть женщине и даже перед ней извиниться. Но потом передумал, и похищенное бросил неподалеку от места происшествия. Стоит также отметить, что ничего ценного в сумке не было. В настоящее время полицейские устанавливают все подробности произошедшего.
За своевременное реагирование на преступление, оказание помощи потерпевшей руководство Управления МВД России по г.Казани и члены Общественного совета действующего при нем в торжественной обстановке поблагодарили Веру Габидуллину. Ценные подарки и грамоту ей вручили исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по г.Казани Юрий Николаев, председатель и представитель Общественного совета Надежда Муратова и Марат Бикмуллин. Они пожелали ей всех благ, и выразили надежду на то, что и в дальнейшем она будет оставаться такой же неравнодушной к чужим бедам.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования