Общественный совет принял решение о создании специальной группы по борьбе с незаконным игорным бизнесом

27.06.2014
В МВД по Республике Татарстан состоялось заседание Общественного совета под председательством Ирины Терентьевой, заместителя директора института непрерывного образования КФУ, заместителя председателя Общественного совета при МВД по РТ.
В работе заседания Общественного совета приняли участие заслуженный экономист РТ Николай Козарь, ветеран ОГО ФСО «Динамо» Владимир Житлов, заместитель председателя Попечительского совета Центра социального обеспечения населения Камско-Устьинского района Рафкат Ахтямов, Председатель ОНК РТ Лариса Расческова, директор хореографического училища Татьяна Шахнина, народная артистка РФ и РТ Венера Ганиева, директор благотворительного фонда Фарид Шакирзянов, члены экспертной группы Шамиль Зарифов и Евгений Катаев. Кроме этого в его работе приняли участие заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по РТ Эдуард Усманов и заместитель начальника Отдела информации и общественных связей МВД по РТ Максим Костромин.
Повесткой дня заседания стало обсуждение вопросов, касающихся деятельности МВД по РТ по предупреждению чрезвычайных происшествий среди личного состава ОВД республики и создания в составе Общественного совета рабочей группы по мониторингу деятельности органов власти и институтов гражданского общества в рамках противодействия незаконному игорному бизнесу, в том числе под видом лотерей в Российской Федерации.
По первому вопросу заседания Эдуард Усманов довел до членов Общественного совета информацию о комплексе мер, принимаемых МВД Татарстана, для профилактики нарушений, касающихся профессиональной деятельности сотрудников ОВД республики, а также методах контроля за их поведением в быту. В добавлении к этому Ирина Терентьева особо отметила, что о каждом нарушении со стороны сотрудников полиции и о принятых в отношении них мерах пресс-служба МВД по РТ всегда готовит сообщения, распространяя их в СМИ. Это является показателем открытости ведомства и непримиримости его руководства к нарушителям.
Члены Общественного совета одобрили проводимую МВД Татарстана работу в этом направлении. Кроме этого было решено продолжить выезды членов Общественного совета в территориальные органы внутренних дел МВД по РТ для знакомства с их деятельностью и устранения возможных недостатков в организации их работы.
После обсуждения второго вопроса повестки дня была сформирована рабочая группа Общественного совета по мониторингу ситуации, связанной с незаконной игровой деятельностью. В ее состав вошли член Общественного совета при МВД по РТ Сергей Дружков, а также члены экспертной группы Шамиль Зарифов и Евгений Катаев.
Для справки
Пристальное внимание Общественных советов по вопросу мониторинга деятельности органов власти и институтов гражданского общества в рамках противодействия незаконному игорному бизнесу связано с вступлением в силу с 1 июля 2014 года изменений в Федеральный закон № 138-ФЗ «О лотереях». С инициативой создания подобных групп выступил Общественный совет при МВД России. Для выработки общих положений программы работы Общественных советов по урегулированию возможных проблем, связанных с противодействием незаконному игровому бизнесу, в Общественный совет при МВД России до 1 сентября 2014 года из регионов будут направлены конкретные предложения.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования