Заказное убийство

05.05.2009

         22 марта 2009 года в 10 часов 55 минут в дежурную часть ОМ «Промышлен-ный» УВД Приволжского района города Казани поступило сообщение, что на «ул. Ферма-2 возле детского сада обнаружен труп мужчины».
         В ходе проверки данного сообщения в лесопосадке в 200 метрах от дома 80 по ул. Ферма-2 был обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Приметы: на вид 30-35 лет, плотного телосложения, рост 170-178 см., волосы темные средней длины. Был одет: брюки спортивные коричневого цвета, свитер коричневого цвета, кроссовки коричневого цвета, серая демисезонная куртка, на голове черная вязаная шапочка. Документы, удостоверяющие личность, при себе у потерпевшего не обнаружены.
          По базе АДИС «Папилон» личность потерпевшего была установлена, им оказался Мухаммедов Марат 1976 года рождения, житель Казани, не работающий, ранее судимый по ст. 119 УК РФ.
         Оперативная группа выехала по месту жительства потерпевшего, и сотрудники милиции побеседовали с его матерью, которая и рассказала, что 20 марта этого года около 18 часов сыну кто-то позвонил, после чего он быстро собрался и ушел, сказав, что через полчаса вернется, но домой так и не вернулся. Примерно через полтора часа мать сама позвонила на сотовый телефон сына, но он был отключен. Также женщина описала оперативникам близкую знакомую сына, некую Анну, проживающая где-то на улице Кул-Гали.
         Сотрудниками милиции был установлен, и опрошен друг потерпевшего. Он то и показал, что в последнее время у Марата были натянутые отношения с Анной, так как она не желала с ним общаться. Еще у Анны появился новый молодой человек. А в феврале у Мухамедова и этого парня возник конфликт, переросший в драку.
         Личность женщины по имени Анна милиционеры установили и при встрече она пояснила, что познакомилась с потерпевшим в студенческие годы, после чего стала поддерживать с ним тесные дружеские отношения. В 2004 г. они расстались, в связи с тем, что Марат избил ее. Однако Мухамедов продолжал звонить ей и приходить на работу. В последний раз она видела потерпевшего 2 марта 2009 г., когда он зашел к ней на работу. А звонил он Анне 20 марта 2009 года, когда она обедала в ресторане со своим молодым человеком, и предложил встретиться, но она отказалась. После Марат обещал перезвониmь, но так и не позвонил.
         Был установлен и опрошен молодой человек девушки – Александр. В последний раз он якобы видел Марата в начале февраля этого года, когда возвращался с Анной домой. Около дома к ним подошел Мухамедов и стал грубить Анне. В результате - между мужчинами произошла драка.
        Из-за постоянного преследования со стороны Марата, Александр был вынужден переговорить со своим знакомым Галиуллиным, 1979 г.р, работающим инспектором охраны ООО ЧОП «Грифон» и 13 марта 2009 года при встречи Александр попросил избавить его и его девушку от назойливого ухажера. Галиуллин согласился за 300 тысяч рублей, убрать Мухамедова.
        20 март 2009 года Александр позвонил Марату и предложил встретиться у рынка по улице Ломжинская. Но на эту встречу подъехал Галиуллин со своим знакомым Антоновым 1984 г.р. При встрече Мухаммедов подсел в автомашину для разговора. Затем все трое проехали в район улицы Ферма-2, где между мужчинами произошла драка, и Галлиулин нанес смертельные ножевые ранения Мухаммедову.  Деньги в сумме 300 тысяч рублей за совершенное убийство передал Галиуллину от Александра их общий знакомый сотрудник центра информационных технологий КГУ.
        В настоящее время Александр и Галиуллин арестованы и ведутся следственные действия.

Пресс-служба МВД по РТ






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования