Полицейские Чистополя спасли горожан из горящей автомашины

09.07.2014
Около 3 часов утра 2 июля экипаж патрульно-постовой службы полиции Чистополя возвращался после ночного дежурства. На проезжей части улицы Энгельса полицейские заметили автомобиль ВАЗ-2112 с работающим двигателем и дымящимся багажником. При проверке оказалось, что в салоне находятся спящие мужчина и женщина. Оба – в нетрезвом состоянии. Топливный бак автомобиля мог взорваться в любую минуту. Заместитель командира отдельного взвода ППСП старший лейтенант полиции Андрей Зайцев, не раздумывая о собственной безопасности, принял решение об эвакуации людей. Для того чтобы от возможного взрыва не пострадали проезжающие мимо автомобили сержант полиции Айрат Салахеев и рядовой полиции Айрат Минибаев перекрыли дорогу и сообщили о происходящем в пожарную часть и скорую помощь. Андрей Зайцев и стажер Александр Жеребенкин сделали все, чтобы вытащить из горящего автомобиля пассажиров. Женщину довольно быстро удалось вывести из машины. А вот водитель, вцепившись в руль, не желал покидать свое транспортное средство. Его едва успели вытащить и отвести на безопасное расстояние, как машина вспыхнула и практически сразу же раздался взрыв. До приезда на место происшествия пожарного расчета, автомобиль в течение 2-3 минут полностью выгорел, взрывом повредило его крышу и крышку багажного отсека. Медицинская помощь никому не потребовалась.
Полицейские выяснили, что чистопольцы возвращались из-за города. Водитель, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения (освидетельствование показало наличие в крови алкоголя 1,48 промилле), просто уснул за рулем автомобиля, придавив ногою педаль газа. Мотор перегрелся, и вспыхнула проводка, а затем огонь добрался до топливного бака.
За инициативу и профессионализм, проявленный при спасении людей из горящей автомашины, четкие и слаженные действия сотрудники отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Чистопольскому району: старший лейтенант полиции Андрей Зайцев, сержант полиции Айрат Салахеев, рядовой полиции Айрат Минибаев, и стажер Александр Жеребенков представлены к поощрению.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования