Заседание Общественного Совета при МВД по РТ и Коллегии МВД по РТ

21.05.2009

     21 мая 2009 года в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан прошло расширенное заседание Общественного совета при МВД по РТ и Коллегии МВД по РТ в режиме видеоконференцсвязи.
     Главной темой обсуждения стал вопрос формирования объективного общественного мнения о работе органов внутренних дел.
    В мероприятии приняли участие: министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров, руководители МВД по РТ и горрайорганов республики, Председатель Общественного совета при МВД по Республике Татарстан Николай Козарь, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ Марат Муратов и другие члены Совета. Кроме того, на заседание были приглашены главные редакторы телерадиокомпаний и печатных СМИ республики.
    В своем выступлении руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ Марат Муратов подчеркнул, что в настоящее время нет более открытого ведомства, чем Министерство внутренних дел. В обществе ни в коем случае нельзя формировать недоверие к государственным структурам, в особенности к органам внутренних дел. В первую очередь, необходимо отрабатывать моменты информационного обмена между силовыми структурами и СМИ, думать, во что выльется каждое сказанное слово. 
   «Я хотел бы побудить коллег к тому, чтобы мы начали думать, как жить и воспитывать детей, я не хочу, чтобы общество боялось милиции», - отметил Марат Муратов.
   Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров обратил особое внимание на то, что в России сильно печатное слово - люди ему верят. Любая искра паники чревата вспышкой истерии, любое неосторожно сказанное слово может повлечь непредсказуемые события, поэтому мы должны объективно смотреть на происходящее.
   «Любая информация должна нести профилактическое воздействие на население»- заявил первый заместитель министра внутренних дел по РТ Ренат Тимерзянов.
   Также на совещании были затронуты вопросы соблюдения государственной тайны и тайны следствия, возможности оперативной подачи новостей. Кроме того, был поднят вопрос обилия в СМИ негативной криминальной информации.
   Тема заседания вызвала активное обсуждение всеми участниками. По результатам совещания будут приняты конструктивные решения.
***
  Общественный Совет при Министерстве внутренних дел Республики Татарстан был создан 6 января 2001 года. В его состав входят видные ученые, правоведы, руководители крупных производственных объединений, деятели культуры, искусства и духовенства. Среди них: председатель духовного управления мусульман Гусман Исхаков, уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Рашит Вагизов, Президент Академии наук РТ Ахмет Мазгаров, Председатель Правления Ассоциации национально-культурных организаций РТ Сагитт Джаксыбаев, народный артист Республики Татарстан Салават Фатхутдинов, Генеральный директор ОАО «Телерадиокомпания «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов и другие.
  Общественным Советом при МВД по РТ осуществляется взаимодействие с органами местного самоуправления, руководителями учреждений, коммерческих организаций и предприятий малого и среднего бизнеса республики для оказания содействия в обеспечении общественного порядка и профилактики правонарушений, а также решения широкого круга актуальных проблем.


Пресс-центр ОИ и ОС МВД по РТ







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования