В Заинском районе прошло выездное заседание Общественного совета

11.09.2014
10 сентября заместитель председателя Общественного совета при МВД по Республике Татарстан заместитель директор института непрерывного образования КФУ Ирина Терентьева и член Общественного совета, сотрудник кафедры Казанского научно-исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева Евгений Дедюхин совершили рабочую поездку в ОМВД РФ по Заинскому району. Это позволило познакомиться с работой подразделения, а также провести встречу с членами Общественного совета при отделе внутренних дел.
Рассказывая о своей работе, председатель Общественного совета при ОМВД РФ по Заинскому району Алексей Степанович Фролов заявил, что все члены районного Общественного совета принимают активное участие в жизни подразделения, проводят воспитательную работу с молодыми сотрудниками, помогают в профилактике правонарушений. Кроме этого он отметил, что Общественный совет при ОМВД РФ по Заинскому району старается наладить связи и с общественными советами соседних районов, что очень помогает в работе.
В свою очередь Ирина Терентьева отметила, что члены Общественного совета при МВД Татарстана всегда готовы помочь коллегам на местах. Знакомясь с работой районных советов, члены Общественного совета министерства имеют возможность обобщать наработанный ими опыт. Это, в свою очередь, позволяет рекомендовать его для более широкого использования. Для усовершенствования работы районного Общественного совета Ирина Терентьева и Евгений Дедюхин предложили заинским коллегам активнее проводить работу с населением района. Вариантом такой работы может стать организация общественной приемной, куда смогут обращаться граждане. Это поможет своевременно корректировать работу полиции, выявлять возможные недостатки и своевременно их устранять.
Подводя итоги встречи, Ирина Терентьева и Евгений Дедюхин отметили, что опыт работы Заинского Общественного совета является одним из лучших. Они предложили организовать на базе Общественного совета при ОМВД РФ по Заинскому району обучающий семинар для общественных советов ближайших районов.
Все участники встречи сошлись во мнении, что, только обмениваясь опытом можно помочь достичь взаимопонимания между МВД республики и населением, укрепить авторитет ведомства и сформировать в обществе объективную оценку его деятельности.
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования