В Набережных Челнах полицейские спасли жизнь 7-летнего мальчика

04.12.2014
29 ноября 2014 года около 10 утра в Набережных Челнах сотрудники патрульно-постовой службы полиции получили сообщение о пожаре в одной из квартир.
К моменту приезда экипажа некоторые жильцы дома, на первом этаже которого полыхала охваченная огнем квартира, успели эвакуироваться и пытались помочь остальным соседям.
По словам полицейских, принимавших непосредственное участие в спасении людей, на тот момент подъезд был сильно задымлен, и передвигаться пришлось на ощупь. Попытки войти в горящее жилище не дали результатов: пламя успело охватить все пространство.
Но жильцы сообщили стражам порядка, что в горящей квартире остался 7-летний мальчик, который звал на помощь. Прапорщик полиции Александр Герасимов принял решение пробраться к ребенку через балкон соседней квартиры: влез на карниз соседнего окна и вошел в пылающее помещение. Подхватив мальчика, полицейский спустил его из окна на руки своего коллеги прапорщика полиции Артура Шайхутдинова.
В результате пожара квартира полностью выгорела. Вскоре стало известно, что соседям удалось вывести из огня бабушку мальчика: пожилая женщина получила ожоги и ей потребовалась помощь медиков. Мальчика, спасенного полицейскими, передали в руки родителей.
Отныне командир отделения взвода 3 роты ОБ ППСП УМВД РФ по г.Набережные Челны прапорщик полиции Артур Шайхутдинов и полицейский – водитель 3 роты ОБ ППСП УМВД РФ по г.Набережные Челны прапорщик полиции Александр Герасимов - желанные гости в доме спасенного мальчика. Теперь благодаря им он может праздновать свой день рождения дважды.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования