Члены Общественного совета при МВД Татарстана вместе со студентами ТИСБИ обсудили вопросы борьбы с коррупцией

05.12.2014
4 декабря в Университете управления «ТИСБИ» стартовала неделя, посвященная Международному дню борьбы с коррупцией
Одним из первых мероприятий стал круглый стол на тему «Гражданское общество против коррупции: идеи и возможности».
С приветствием к его участникам обратилась заместитель председателя Общественного совета при МВД по РТ Ирина Терентьева. Предваряя пленарный доклад, она обратилась к опыту круглого стола прошлого года, отметив результативность такой работы через реализацию многих предложений и идей.
Открывая работу самого круглого стола, президент Университета управления «ТИСБИ», член Общественного совета при МВД РТ Сергей Дружков рассказал о специфике Недели борьбы с коррупцией этого года: «Мы стремимся рассмотреть проблему со всех точек зрения и традиционно к обсуждению приглашаем представителей всех ветвей государственной власти. В этом году решено особое внимание уделить взгляду общественных организаций и самого студенчества на вопросы борьбы с коррупцией».
Все приглашенные участники круглого стола отметили отличное владение темой студентов ТИСБИ.
Сергей Дружков заявил, что это во многом связано с учебной программой, которая предусматривает отдельный курс «Современные аспекты противодействия коррупции в РФ и РТ. На этих занятиях студенты изучают действующее законодательство и судебную практику по уголовным делам в России. На занятиях проводится анализ юридического законодательства, связанного с борьбой и противодействием коррупции в РФ и РТ. Таким образом, студенты учатся правильно и аргументировано решать конкретные задачи по борьбе с коррупцией», - подчеркнул Сергей Дружков.
Кроме этого, президент Университета управления «ТИСБИ» отметил, что согласно мониторингу, представленному на последнем заседании комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов РТ, образование ушло с первой строки списка самых коррумпированных структур.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования