В МВД Татарстана состоялось заседание Общественного совета

19.12.2014
В его работе принял участие заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстана Дамир Динниулов.
Повесткой дня заседания стало подведение итогов работы совета за 2014 год, обсуждение вопросов деятельности благотворительного фонда «Дарить надежду», созданного для поддержки семей сотрудников полиции, нуждающихся в дорогостоящей медицинской помощи, а также обсуждение проблемы вовлечения молодежи Татарстана в экстремистские организации и внесение предложений в план работы совета на 2015 год.
Открывая заседание, Дамир Динниулов отметил, что членами общественных советов проводится огромная работа по укреплению доверия населения к работе органов внутренних дел. «Ваши полномочия позволяют оценить нашу работу изнутри. Это помогает в общественном контроле за работой сотрудников МВД»,- подчеркнул заместитель главы МВД Татарстана.
Отмечая вклад членов Общественного совета при МВД по Республике Татарстан, от имени Министра внутренних дел по Республике Татарстан, Дамир Динниулов вручил Благодарственные письма Рауфалю Мухаметзянову (Директору Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля), Евгению Катаеву (Председателю ассоциации предприятий промышленного железнодорожного транспорта РТ), Евгению Дедюхину, Рафкату Ахтямову и Шамилю Зарифову (Генеральному директору ЗАО «ИСК «Тандем»). При этом он особо подчеркнул, что ни одна из социальных или профилактических акций МВД Татарстана не проходит без поддержки этих людей.
Кроме этого, благодарственное письмо было вручено Генеральному директору ООО «Барс ТВ» Амиру Муртазину. При его поддержке осуществляется трансляция видеороликов, направленных на профилактику различного вида правонарушений на видеотабло, расположенных в вестибюлях станций метро в Казани.
С докладом об основных итогах работы Общественного совета при МВД по Республике Татарстан выступила заместитель председателя совета Ирина Терентьева.
Она отметила, что членами общественных советов, в том числе и на районном уровне, в 2014 году было внесено 46 предложений по оптимизации работы служб и подразделений министерства внутренних дел. Организовано 69 «круглых столов» по обсуждению вопросов, касающихся деятельности МВД. Заслушано 57 руководителей горрайорганов ведомства. Принято участие в работе 336 совещаний руководителей подразделений и служб МВД Татарстана.
С докладом о работе Благотворительного фонда «Дарить надежду» выступил его директор Фарид Шакирзянов. Он сообщил, что на в 2014 году из средств фонда была оказана финансовая помощь 28 сотрудникам ОВД Татарстана и 2 ветеранам ведомства. Ее минимальный размер составил 40 тысяч рублей, а максимальный – 1 миллион 200 тысяч рублей.
Таким образом, ознакомившись с итогами работы фонда «Дарить надежду» члены Общественного совета единогласно решили вновь внести посильный вклад в бюджет фонда.
Самым злободневным стал доклад Президента Университета управления «ТИСБИ» Сергея Дружкова. Он касался вопросов противодействия втягивания молодежи в организации экстремисткой направленности. В докладе были особо выделены механизмы экстремисткой пропаганды, профессионализм идеологов, которые опираясь на знание психологии вербуют среди молодежи своих адептов. В заключении Сергей Дружков отметил, что члены Общественного совета при МВД по РТ должны учитывать актуальность этой проблемы и вносить свои предложения по ее решению.
Обсудив итоги работы, члены Общественного совета при МВД Татарстана, приняли решение продолжить работу по укрепления доверия населения к правоохранительным органам республики. Кроме этого, учитывая предстоящее празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и актуальность противодействия экстремистским движениям, было решено сделать особый акцент на работе с молодежью.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования