В Набережных Челнах наградили челнинцев, оказавших содействие полицейским

24.12.2014
Вручая заслуженные награды челнинцам, временно исполняющий обязанности начальника Управления Рустем Гарифуллин отметил, что в современных условиях поддержка и активное содействие граждан являются одной из важнейших составляющих успешной работы сотрудников полиции.
Рустем Гарифуллин в присутствии личного состава и руководителей подразделений Управления вручил Айрату Амирову, Елене Копыловой и Зинаиде Котовой Благодарственные письма УМВД России по г.Набережные Челны. Подполковник полиции Гарифуллин поблагодарил их и отметил, что граждане не растерялись в сложной ситуации, повели себя решительно и смело, оказав помощь полиции.
Вечером 10 декабря 20-летний владелец отечественного автомобиля заметил, как возле его авто, припаркованного возле дома 52/09, крутится подозрительный мужчина. Опасения хозяина машины были оправданы: незнакомец разбил стекло водительской двери и пробрался в салон автомобиля. Не теряя времени, Айрат Амиров позвонил в полицию, а затем преградил дорогу злоумышленнику и удерживал его до приезда стражей порядка.
Прибывшие на место происшествия сотрудники ППСП задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции «Автозаводский».
Спустя пять дней, в торговом маркете, расположенного в доме 52/20, пьяный посетитель приставил к горлу продавца нож, потребовав у той, имеющуюся в кассе денежную наличность. Однако 38-летняя Елена Копылова оказала сопротивление, на помощь к ней подоспела сторож торговой точки – Зинаида Котова. Во время продолжительного противостояния женщинам удалось нажать на кнопку тревожной сигнализации. Вскоре на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны и задержал ранее судимого 26-летнего молодого человека.
Сразу после этого начальником Управления МВД России по г.Набережные Челны был подписан приказ о награждении граждан за оказанные помощь и содействие.
Что касается задержанных челнинцев (29-летнего жителя 52-го комплекса, подозреваемого в автокраже, и 26-летнего парня, напавшего на продавца), то в отношении них возбуждены уголовные дела. Первому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, второму – до 10 лет.

СМИ УМВД РФ по г.Н.Челны





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования