Благотворительный фонд МВД Татарстана оказал помощь детям сотрудников полиции

24.01.2015
Вот уже второй год подряд Благотворительный фонд МВД по Республике Татарстан «Дарить надежду!», созданный на средства сотрудников органов внутренних дел Татарстана, оказывает финансовую помощь сотрудникам полиции, чьи члены семьи нуждаются в дорогостоящем лечении.
23 января 2015 года член Общественного Совета при МВД по РТ - директор фонда Фарид Шакирзянов вручил деньги пятерым сотрудникам полиции.
На этот раз за помощью обратились дежурный группы охраны изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Лениногорскому району Руслан Давлетшин, воспитатель ЦВСНП МВД по РТ Роза Хайруллина, заместитель командира роты полиции ОВО по Нижнекамскому району – филиала ФГКУ УВО МВД по РТ Марсель Гатауллин, оперативный дежурный дежурной части ОП №1 «Авиастроительный» УМВД России по Казани Люция Гибадуллина и оперативный дежурный дежурной части ОМВД России по Тукаевскому району Эмиль Миргалимов, чьим детям постоянно необходимы курсы лечения и реабилитации, помогающие справиться с тяжелыми недугами и только с такой специальной профессиональной помощью медиков, есть возможность улучшить состояние детей.
К сожалению, не все медицинские услуги оказываются бесплатно, тем более многие лечения проходят в зарубежных клиниках. Вот именно в таких случаях для сотрудников полиции и необходима поддержка коллег и сослуживцев.
Трехлетнему сыну Розы Хайруллиной Эмиру поставили диагноз ДЦП. Ребенок не может самостоятельно сидеть, ходить, обслуживать себя и отстает в развитии от сверстников. Но восстановительное лечение в зарубежных специализированных реабилитационных медицинских клиниках, оплаченное благотворительным фондом «Дарить надежду», сотворило маленькое чудо и в прямом смысле подарило надежду этой семье. По словам матери ребенка, наблюдается положительная динамика в развитии. Он уже устойчиво сидит, встает на колени, пытается стоять у опоры, сам самостоятельно сможет играть с игрушками. И в марте этого года специалистами санатории «Новый» города Теплицы Чехии рекомендована очередная реабилитация для ребенка-инвалида стоимостью более 400 тысяч рублей, которую сегодня многодетная мама получила от рук директора фонда.
Сын Марселя Гатауллина в сентябре прошлого года попал в ДТП. В результате молодой человек получил серьезные переломы и тяжелые травмы, после чего проведена дорогостоящая операция на поврежденные участки тела. На полученные сегодня деньги в размере 150 тысяч рублей он сможет пройти послеоперационную реабилитацию, с дорогостоящими лекарственными препаратами.
Директор Благотворительного фонда Фарид Шакирзянов заверил сотрудников полиции, что ни одна просьба о помощи не остаются без рассмотрения и отметил, что благодаря отзывчивости и помощи сотрудников полиции, есть возможность целенаправленно помогать тем сотрудникам, кому они понадобятся в первый очередь.
Решение о создании благотворительного фонда «Дарить надежду» было принято в ноябре 2013 года на итоговом заседании Общественного совета при МВД по Республике Татарстан и пожертвование членов Общественного Совета составили 750 тысяч рублей. Тогда на предложение пожертвовать в фонд однодневный заработную плату откликнулись все сотрудники органов внутренних дел Татарстана. Таким образом, было собрано более 10 миллионов рублей. Из этого фонда в течении 2014 года необходимую посмощь получили 30 сотрудников и 2 ветерана органов внутренних дел республики. Минимальная сумма выплаты сотавляла 40 тысяч рублей, максимальная – 1 миллион 200 тысяч. Общий размер оказанной помощи – более 7 миллионов рублей.
В конце прошлого года все сотрудники МВД Татарстана еще раз дополнили фонд однодневным заработком перечислив на общую сумму более 10 миллионов рублей. Теперь получить помощь может любой сотрудник МВД Татарстана, собрав минимальный пакет документов. И сегодня с этих средств пятерым сотрудникам было оказано помощь в сумме на более чем 1 миллиона рублей.
Подобные сборы планируется и в дальнейшем. Добровольные взносы в размере однодневного заработка сотрудники решили перечислять ежегодно, приурочив их к 10 ноября – Дню сотрудника внутренних дел.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования