В Набережных Челнах полицейские ОВО спасли из горящей квартиры 56-летнего мужчину

20.02.2015
Благодаря слаженным и самоотверженным действиям сотрудников вневедомственной охраны была спасена жизнь человека.
19 февраля в три часа ночи экипаж ПА-1384 Отдела вневедомственной охраны по городу Набережные Челны в составе старшего группы - прапорщика полиции Данияра Исхакова и полицейского - водителя старшего сержанта Рамиля Исмагилова получил по радиостанции информацию о возгорании в 32-м комплексе Нового города.
Полицейские незамедлительно отправились по указанному адресу. Подъехав на место, они увидели толпившихся на улице местных жителей. Те пояснили стражам порядка, что на третьем этаже горит квартира, а ее хозяин вероятно спит.
Быстро оценив ситуацию, сотрудники ОВО до прибытия спасателей, приняли решение самостоятельно вывести человека из огня. К этому моменту из приоткрытой входной двери валил густой дым. Была велика вероятность того, что человек находившейся внутри жилища может погибнуть от угара.
Жильцы дома обвязали полицейских мокрыми простынями, после чего те вошли в горящую квартиру. В одной из комнат Данияр Исхаков и Рамиль Исмагилов на диване обнаружили мужчину без сознания. Они вынесли его из квартиры на лестничную площадку и стали оказывать доврачебную помощь. Приведя мужчину в сознание, полицейские передали его подоспевшим медикам, а сами вновь вошли в горящее помещение. Убедившись, что в квартире больше никого нет, сотрудники полиции предприняли меры по недопущению в опасную зону посторонних.
В настоящее время пострадавший – 55-летний владелец квартиры – госпитализирован. Причина возникновения возгорания выясняется. По одной из версий, огонь вспыхнул вследствие неосторожного обращения с огнем – вероятнее всего мужчин заснул с непотушенной сигаретой.
К сведению
Данияру Исхакову 36 лет, в органах внутренних дел он служит уже четырнадцати лет. Его напарник - Рамиль Исмагилов моложе старшего экипажа на четыре года. В вневедомственной охране старший сержант полиции работает с 2008 горда, куда пришел сразу после срочной службы в армии.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования