Сотрудники полиции спасли мужчину из горящего дома

20.02.2015
11 февраля около 4 часов ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании частного дома в Вахитовском районе. На место происшествия незамедлительно выехал экипаж патрульно-постовой службы отдела полиции «Вишневский» в составе сержантов полиции Алмаза Багаутдинова, Ильмаса Шарафутдинова и прапорщика полиции Александра Дурманаева.
Полицейские, прибывшие до приезда пожарных расчетов, обнаружили по указанному адресу полыхающий в огне деревянный дом. Из горящего жилища доносились крики о помощи. Раздумывать о собственной безопасности полицейским было некогда, остававшемуся внутри владельцу дома грозила реальная опасность. Прикрыв голову капюшонами, сотрудники вошли в охваченное пламенем жилище. Среди густого едкого дыма и пламени, перекинувшегося на стены и мебель, они с трудом нашли задыхающегося мужчину и выволокли его на улицу. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, после чего он был госпитализирован в городскую больницу с диагнозом «отравление угарным газом».
После того как пожарные локализовали огонь, полицейские продолжили патрулировать улицы города. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Сам пострадавший мог погибнуть от огня и дыма, если бы не вовремя подоспевшие сотрудники полиции.
Стоит отметить, что поступок сотрудников взвода №2 роты №2 батальона №4 ППСП УМВД России по городу Казани: Багаутдинова Алмаза и Шарафутдинова Ильмиса, а также водителя экипажа ППСП Дурманаева Александра будет отмечен руководством ведомства.


Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования