В Набережных Челнах сотрудники вневедомственной охраны во время пожара спасли жильцов общежития

27.05.2015
26 мая в 3.40 в дежурную часть УМВД России по г.Набережные Челны поступило сообщение о возгорании комнаты в общежитии. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники роты №1 батальона полиции ОВО по г. Набережные Челны в составе прапорщиков полиции Альфиса Мугинова и Валерия Ашурова, а также старшего сержанта полиции Евгения Бушкова.
Полицейские, прибывшие по указанному адресу до приезда пожарных расчетов, обнаружили полыхающую в огне комнату на третьем этаже общежития. На земле в бессознательном состоянии лежал 36-летний хозяин жилища, выпрыгнувший из окна. Сотрудники вневедомственной охраны вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила мужчину в городскую больницу.
На помощь коллегам к месту происшествия подоспел второй экипаж сотрудников роты №1 батальона полиции ОВО по г. Набережные Челны в составе старшего прапорщика полиции Дмитрия Манеева, прапорщика полиции Евгения Лялина и младшего сержанта полиции Артема Петрова.
Для эвакуации жильцов сотрудники полиции обоих экипажей направились в подъезд общежития. Раздумывать о собственной безопасности полицейским было некогда, остававшимся внутри жильцам дома грозила опасность. Со слов полицейских, принимавших непосредственное участие в спасении людей, из-за сильного задымления, плохой видимости и высокой температуры пройти на верхние этажи для проведения эвакуации было невозможно.
Взяв у жильцов мокрые простыни и тряпки, полицейским все же удалось пройти на верхние этажи, чтобы разбудить спящих жильцов общежития. Сотрудники ОВО помогали родителям выводить малолетних детей, чтобы как можно быстрее выйти из огненной ловушки в безопасное место. В кратчайшие сроки все жильцы общежития были эвакуированы.
В ходе эвакуации прапорщик полиции Валерий Ашуров при выбивании окна порезал руку. Бригадой скорой помощи ему была оказана медицинская помощь.
В настоящее время 36-летний владелец комнаты с переломами конечностей и множественными ушибами находится в больнице. Со слов жильцов дома, мужчина злоупотреблял спиртными напитками. Предположительно, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования