В полиции Казани наградили жительницу города

27.05.2015
Сегодня в Управлении МВД России по г.Казани наградили жительницу города Марину Судакову. В рамках мероприятия начальник отдела по работе с личным составом казанского ведомства Сергей Кишко и представитель Общественного совета Управления Ирина Лукашова поблагодарили ее за оказанное сотрудникам полиции содействие в установлении личности подозреваемых в совершении серии разбойных нападений.
Напомним, 3 апреля 2015 года в обеденное время сразу два учреждения малого кредитования в Советском и Авиастроительном районах Казани подверглись разбойному нападению с разницей в 40 минут. Прибывшим на место сотрудникам полиции операционистки рассказали, что трое молодых парней ворвались в помещение, прикрывая лица, угрожали пистолетом и требовали деньги. В одном из учреждений работница отдала имевшуюся наличность – почти 7 тысяч рублей.
Из офиса, расположенного на улице Дементьева, где в тот день работала Марина Судакова, злоумышленникам не удалось забрать денежные средства. Поняв, что стала жертвой разбойного нападения она не растерялась и нажала кнопку тревожной сигнализации, тем самым испугав нападавших. Также она запомнила номер автомашины, на которой они скрылись.
Благодаря переданной ей информации оперативники вышли на след группы молодых людей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение всех трех участников группы и задержали их. Также полицейские установили, что они совершили аналогичные нападения в Ново-Савиновском и Приволжском районах города. Тогда общая сумма причиненного материального ущерба составила более 130 тысяч рублей.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов), продолжается. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
За своевременно принятые меры и активную гражданскую позицию начальник отдела по работе с личным составом Управления МВД России по города Казани Сергей Кишко и представитель Общественного совета Ирина Лукашова наградили Марину Судакову ценными подарками и благодарственным письмом. В своих выступлениях они пожелали ей, чтобы она и в дальнейшем оказывала содействие полиции в пресечении и раскрытии преступлений.
В свою очередь Марина Судакова поблагодарила их и пожелала успехов в борьбе с преступностью.


Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани




Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования