Заседание Общественного совета

25.12.2009

     25 декабря 2009 года в МВД Татарстана прошло очередное заседание Общественного совета при Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан.
    В мероприятии приняли участие: министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров, Председатель Общественного совета при МВД по Республике Татарстан Николай Козарь, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ Марат Муратов, генеральный директор ОАО «Телерадиокомпания «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов, Генеральный директор ГУИА «Татаринформ» Леонид Толчинский и другие члены Совета. 
      Главной темой заседания стало подведение итогов работы за два года.
      Открыл мероприятие министр внутренних дел Татарстана обсуждением чрезвычайного происшествия в Черемшанском районе, где при задержании вооруженного преступника сотрудник ГИБДД майор милиции Мирсаит Кабиров героически погиб, еще трое сотрудников милиции получили ранения. «Самое страшное – это терять своих людей. По закону милиционеры имели полное право пристрелить этого преступника. Но не пристрелили. Наши сотрудники не готовы убивать. И поэтому убивают их. Если ранить бандита, милиционер тут же в глазах общества становится палачом и убийцей. Неизвестно кому это нужно, но все перевернуто с ног на голову: убийц и бандитов называют невинными жертвами, возбуждение уголовного дела – милицейским произволом. И такие парни, как Кабиров, становятся заложниками этих грязных манипуляций» - подчеркнул Асгат Сафаров.
      Также глава МВД Татарстана внес предложение поменять формат работы Общественного Совета: «Нам необходима Ваша моральная поддержка. Я прошу всех вас принять участие в воспитании у населения уважения к Закону. Одной милицейской пропагандой сложившуюся ситуацию не переломить, так что давайте всем миром нести в массы разумное, доброе, вечное».
      Также на заседании был затронут вопрос реформы МВД России. Как отметил Асгат Сафаров, МВД Татарстана готово к реформированию, и работа в данном направлении уже ведется.
      Кроме того, на заседании был избран Председатель Общественного совета при МВД по Республике Татарстан, в очередной раз им стал Николай Козарь, а его заместителем единогласно выбрана Ирина Терентьева (Заместитель директора института непрерывного образования КГУ).



***


       На 1 декабря этого года в республике зарегистрировано 66 тысяч преступлений - на девять тысяч меньше, чем в прошлом году. На семь процентов сократилось количество зарегистрированных убийств (с 291 до 270), на десять процентов - умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (с 704 до 630). На двадцать процентов меньше зарегистрировано разбойных нападений (458 против 567), на двадцать шесть процентов - грабежей (с 4324 до 3178). Существенно меньше совершено вымогательств и хулиганств.

ОИ и ОС МВД по РТ







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования