В Елабуге у школьников начались каникулы с Общественным советом

18.06.2015
В рамках запущенного МВД проекта «Каникулы с Общественным советом», в Елабуге уже начался комплекс мероприятий.
Члены общественного совета совместно с председателем совета ветеранов отдела полиции посетили среднюю школу №1, на базе которой в пришкольном лагере отдыхают ребята с 3 по 8 классы. Поначалу членам общественного совета было предложено выступить лишь перед так называемыми трудными подростками отряда «Сталкер», которые также отдыхают в данном лагере, но они настояли на том, чтобы были приглашены все ребята, отдыхающие в первую смену при школе. Всего набралось более 100 ребятишек.
Не лишним было, по мнению членов общественного совета, чтобы дети еще раз услышали о роли Советского народа в победе над фашизмом в годы Великой Отечественной Войны.
Особое внимание также в беседе с детьми было уделено теме профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. По данной теме выступила ветеран ОВД и действующий член общественного совета Галина Николаевна Волкова, долгое время проработавшая инспектором по делам несовершеннолетних. Приводя примеры из своей работы, она разъяснила ребятам, с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность за различные правонарушения и преступления. Галина Николаевна напомнила школьникам, что в жизни все не так просто дается и задумываться о своем будущем необходимо уже сегодня, пояснив, что, не нарушая закон уже сейчас, ты вкладываешь это в копилку своего будущего.
Председатель совета ветеранов Красильников Михаил Михайлович и член общественного совета Кашапов Габдулвали Назипович поделились с ребятами воспоминаниями о работе в милиции.
Под конец выступления члены общественного совета спели душевную военную песню.





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования