Татарстанские полицейские спасли тонущего подростка

03.07.2015
Сотрудники отдела МВД России по Зеленодольскому району на реке Свияга вытащили из воды и реанимировали 17-летнего парня, едва не утонувшего во время рыбалки.
Двое полицейских на катере патрулировали акваторию Свияги во время рейда по выявлению браконьеров, когда в районе деревни Гаврилково Верхнеуслонского района заметили перевернутую надувную лодку.
Примерно в 50 метрах от нее полицейские увидели тонущего парня. По его поведению было понятно, что силы молодого человека на исходе – он уже практически не пытался сопротивляться сильному течению, периодически уходя под воду с головой.
Командир полицейского катера старшина Рустам Хайруллин подвел судно ближе к утопающему, а майор внутренней службы Михаил Подсвиров бросился в воду. Схватить молодого человека за руку ему удалось в тот момент, когда тот уже уходил ко дну. Полицейские подняли спасенного на борт и оказали первую помощь: освободили легкие пострадавшего от воды, сделали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Благодаря грамотным действиям полицейских, подростка удалось реанимировать в течение нескольких минут.
Когда молодой человек пришел в себя, первым делом он поблагодарил своих спасителей, признавшись, что уже не надеялся выбраться из воды живым. Несмотря на то, что парень отлично умеет плавать, совладать с сильным течением он не сумел.
На Свиягу 17-летний житель села Татарское Бурнашево приехал с односельчанином, но 60-летний мужчина остался рыбачить на берегу. По его словам, он слышал доносившиеся с воды крики о помощи, однако не придал им значения.
На следующий день после случившегося в отдел МВД России по Зеленодольскому району обратились родственники спасенного парня. Они поблагодарили полицейских, оказавшихся рядом в критический момент и не допустивших трагедии.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан




Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования