МВД и молодежные организации за круглым столом

26.03.2010

В рамках реализации новой концепции «Через понимание к сотрудничеству» в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан стартует акция «Максимум Вашего Доверия»
26 марта 2010 года в МВД Татарстана состоялся «круглый стол» с участием министра внутренних дел по РТ Асгата Сафарова, руководства МВД по РТ, членов Общественного Совета при МВД по РТ и лидеров молодежных общественных организаций республики - председателя комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Линара Закирова, заместителя директора института непрерывного образования КГУ Ирины Терентьевой, председателя ОО «Казанский совет молодежных организаций» Игоря Сивова, Президента общественной организации «Академия творческой молодежи Республики Татарстан», лидера молодежного движения РТ «Мы» Александра Карпова, президента Общественной организации «Федерация экстремальных и современных видов спорта РТ» Ярослава Муравьева. Всего на встрече было около 20 лидеров молодежных организаций.
Инициаторами общения выступили сами молодежные организации. Молодежь, как наиболее активную часть общества, не устраивает перекос в отношениях населения и силовых структур. По мнению участников круглого стола, имидж МВД искусственно дискредитируется в последнее время.
Главной темой обсуждения стал вопрос взаимодействия молодежи и милиции, в частности - повышение правосознания молодого поколения. По словам министра внутренних дел по РТ Асгата Сафарова, МВД Татарстана старается максимально открыто и подробно информировать граждан через СМИ обо всем, что происходит в ведомстве, но, тем не менее, считает очень важным общение «напрямую»: «Мы используем все формы обратной связи: и встречи с трудовыми коллективами, и дни «открытых дверей» в различных подразделениях, и выездные приемы населения. И, конечно же, «круглые столы». Благодаря нашей встрече, мы сможем проникнуться вашими проблемами и постараться их решить. Вы - наиболее активная часть населения и от вас, от ваших действий и от вашего правильного понимания ситуации зависит, в какой стране мы все будем жить через несколько лет».
В ходе беседы обсуждались вопросы безопасности участников молодежного правоохранительного движения, меры по улучшению имиджа сотрудника милиции, борьбы с наркоманией среди молодежи и коррупцией в обществе.
Заместитель председателя Общественного Совета при МВД по РТ, заместитель директора института непрерывного образования КГУ Ирина Терентьева предложила учредить премию «За доблестное службу народу». Эта награда для сотрудников милиции может стать престижнее, чем ведомственные, поскольку будет присуждаться обществом, как признание заслуг.
Председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Линар Закиров: «Казань – город молодежи, и конечно, существует множество проблем, требующих конкретных решений. Этим «круглым столом» мы открыли цикл встреч с руководителями различных ведомств. Сейчас для некоторой части молодежи милиция кажется закрытой и непреступной. Безусловно, радует, что первая встреча прошла именно в стенах МВД».
Лидеры молодежных организаций высказали свои предложения по активизации взаимодействия сотрудников милиции и молодого поколения. В частности, были внесены предложения о создании Интернет-сайта или рубрики «Технологии безопасности», благодаря которой человек сможет узнать как вести себя в экстремальных ситуациях, к кому и куда обращаться за помощью.
Кроме того, со стороны представителей молодежи республики поступило предложение о проведении конкурса на лучшую научную работу на правоохранительную тематику. Асгат Сафаров поддержал их инициативу и сообщил, что МВД Татарстана объявляет конкурс среди учащихся республики на лучшую научно-публицистическую работу «Новое видение МВД: имидж, цели, задачи, обратная связь с обществом».
Цели конкурса - формирование позитивного имиджа органов внутренних дел республики, развитие и укрепление взаимодействия МВД по Республике Татарстан с населением, улучшение правового воспитания населения, а также развитие инновационных подходов в деятельности органов внутренних дел. По условиям конкурса работы будут приниматься в течение двух месяцев, в начале июня будут подведены итоги и выбраны лучшие авторы.
«Максимум Вашего Доверия» - многоэтапная акция. Основной её целью является мотивация молодежи на уважение к закону и формирование активной жизненной позиции. Сотрудники милиции совместно с представителями молодежных организаций будут проводить воспитательно-просветительские лекции для учащихся и слушателей образовательных учреждений республики. В школах, ВУЗах и колледжах республики выступят агитбригады. Во всех подразделения органов внутренних дел пройдут «Дни открытых дверей» и специальные мероприятия. Кроме того, в рамках акции учащимися юридических ВУЗов будут организованы бесплатные консультации для населения. 
    

Отдел информации и общественных связей МВД по РТ

 







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования