Полицейские Казани наградили жителя города за содействие в раскрытии преступления

29.12.2015

В отделе полиции «Ямашевский» наградили Константина Склеменока, который задержал подозреваемого в разбойном нападении на центр микрофинасирования, расположенного в Ново-Савиновском районе. В рамках мероприятия начальник отдела Алексей Ершов вручил ему ценный подарок и благодарственное письмо.

Напомним, 8 декабря неизвестный мужчина вошел в офисное помещение центра займов и, брызнув газовым баллончиком в лицо его сотруднице, забрал из сейфа пакет с наличностью. Однако уйти ему помешал охранник из соседнего офиса, который услышал крики о помощи, и, вбежав в помещение, сбил мужчину с ног. После чего он удерживал его до приезда полицейских. По словам сотрудников центра микрофинансирования, сумма причиненного материального ущерба могла бы составить более 60 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ, продолжается. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Говоря о предпринятых – 28-летним жителем Казани действиях, начальник отдела полиции «Ямашевский» Управления МВД России по г.Казани Алексей Ершов отметил, насколько важна подобная гражданская позиция. По его словам, данная ситуация могла бы получить и другое развитие, если бы не вмешательство молодого человека, который не побоялся и предпринял необходимые меры для задержания подозреваемого.

         В свою очередь Константин Склеменок поблагодарил полицейских и пожелал успехов в службе.

 

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования