Татарстанским полицейским, спасшим ребенка на пожаре, вручены государственные награды Российской Федерации

18.03.2016

17 марта полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вручил прапорщику полиции Александру Герасимову Медаль «За спасение погибавших». Медалью награждаются граждане за спасение людей в экстремальных обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Торжественная церемония награждения прошла в Нижнем Новгороде.

Завершая церемонию, Михаил Бабич поздравил награжденных с высокой оценкой их труда Президентом Российской Федерации и выразил слова благодарности их семьям и коллективам, в которых они работают.

Напомним: сотрудники отдельного батальона ППСП Управления МВД России по городу Набережные Челны Александр Герасимов и Артур Шайхутдинов были удостоены высокой награды за спасение на пожаре 7-летнего мальчика.

Сообщение о пожаре в одной из квартир 46 комплекса Набережных Челнов сотрудники патрульно-постовой службы полиции получили около 10 утра 29 ноября 2014 года.

Приехавших на место происшествия первыми полицейских встретили встревоженные жильцы, которые и рассказали, что в горящей квартире остался 7-летний мальчик, который звал на помощь.

Войти в квартиру через дверь полицейским не удалось – едва они открыли дверь, как огонь из объятой пламенем прихожей вырвался наружу.

Вспоминая тот день, Александр Герасимов и его коллега Артур Шайхутдинов рассказывают, что времени на раздумья о собственной безопасности не было. Каждый из них понимал, что ценой промедления могла стать жизнь ребенка.

Разбив оконное стекло, прапорщик Герасимов пробрался в квартиру. Как вспоминает полицейский, запах гари не позволял сделать даже вдоха, едкий дым разъедал глаза. Ребенка полицейский обнаружил в углу комнаты и передал его в руки напарнику Артуру Шайхутдинову.

В декабре 2014 года за добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленное мужество, профессионализм и умелые действия в ситуации, связанной с риском для жизни при спасении ребенка, сотрудник отдельного батальона ППСП УМВД РФ по г.Набережные Челны прапорщики полиции Александр Герасимов был награжден Почетной грамотой и денежной премией, а его коллега Артур Шайхутдинов – денежной премией.

Вручая заслуженные награды, Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин отметил: «Этот поступок еще раз доказывает, что в полиции Татарстана служат самоотверженные люди. Они готовы в любой момент прийти на помощь, рискуя собственными жизнями».

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования