Правильное МЫШление

17.06.2016

Театр «Изумрудный город» совместно с МВД по Республике Татарстана организовал серию спектаклей по правилам детской безопасности.

Только в Казани за первую половину июня их смогли посетить более 7 тысяч ребят. Перед каждым представлением о правилах безопасного поведения зрителям в непринужденной форме напоминали сотрудники полиции. Дети живо, хором отвечали на вопросы полицейских, демонстрируя знание телефонов экстренных служб и алгоритма поведения в чрезвычайных ситуациях.

Кроме этого, для взрослых, сопровождающих детей на представление, МВД по РТ совместно с Общественным советом были подготовлены комплекты методических материалов с советами по безопасности, которые обязательно пригодятся каждому.

Сценарий и музыкальное сопровождение спектакля «Правильное МЫШление» полностью подготовлены членом Общественного совета при МВД по РТ, руководителем театра «Изумрудный город» Инной Барышевой.      По ее словам цель «Изумрудного города» не столько развлечь детей, сколько заставить их анализировать свои поступки, сопереживать окружающим, знать правила безопасности. «Я не первый год являюсь членом Общественного совета при МВД по РТ, я не могу обойти темы безопасности и профилактики правонарушений в работе своего коллектива», - подчеркнула Инна Барышева.

Постановка «Правильное МЫШление» ориентирована на детей младшего школьного возраста. В понятной для них форме разбираются  обстоятельства, в которых зачастую оказываются сами ребята. По ходу действия юные зрители эмоционально подсказывают сказочным героям выходы из неприятных ситуаций, в которые те попадают.

        

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования