Сотрудник полиции из Нижнекамска спас жизнь жителю Елабуги

15.08.2016

У мужчины случился эпилептический приступ во время проходящей в городе ярмарки.

Спасская ярмарка проходила в Елабуге с 5 по 7 августа. Для охраны общественного правопорядка на время проведения мероприятия в Елабугу были приглашены полицейские из других городов.

Среди приглашенных стражей порядка присутствовал и дежурный отдела вневедомственной охраны по Нижнекамскому району лейтенант полиции Алексей Васильев.

Во время своего дежурства он заметил, что одному из гостей ярмарки стало плохо – у него случился приступ эпилепсии. Лежащего на земле мужчину обступили очевидцы, однако ни один из них не решался подойти к пострадавшему. Полицейский Алексей Васильев среагировал незамедлительно: он профессионально и – что было немаловажно в этой ситуации – оперативно оказал необходимую первую помощь, а после передал пострадавшего прибывшим врачам бригады «скорой помощи».

Начальник отдела МВД России по Елабужскому району  Юрий Пономарев направил письмо руководителю Управления МВД России по Нижнекамскому району с благодарностью за высокий профессионализм сотрудника полиции Нижнекамска.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования