Акция «Милицейский Дед Мороз»

23.12.2010

Помогать детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, стало доброй традицией для милиционеров Татарстана. Поэтому новогодние чудеса для таких ребятишек придут немного раньше боя курантов – в преддверии праздников их посетит Милицейский Дел Мороз.
В этом году в открытии акции принимает участие народный артист и председатель Общественного совета при МВД России Илья Резник. Дети в творчестве поэта всегда занимали особое место – его стихи и сказки наполнены мягким юмором, любовью и нежностью к юным читателям.
Вместе с милицейским Дедом Морозом и Снегурочкой он встретится с воспитанниками специализированной общеобразовательной школы для детей и подростков с девиантным поведением и воспитанниками раифского СПУ№1 закрытого типа.
Всего на праздничное представление соберутся около ста детей в возрасте от 10 до 18 лет. Несмотря на особые режим в этих учебных заведениях, ребята здесь очень творческие и активные. Многие из них объездили почти все районы Татарстана, выступая в различных конкурсах. В качестве новогодних подарков милиционеры подарят ребятам музыкальное оборудование и сладкие подарки.
Стоит отметить, что идея акции «Милицейский Дед Мороз» принадлежит именно татарстанским милиционерам. Впервые в качестве эксперимента она была проведена в 2005 году. Акция преследует конкретные цели: выявить семьи, где дети находятся в социально опасном положении, оказать им помощь, а также укрепить доверие населения к участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних.
По инициативе ассоциации женщин-сотрудниц МВД по РТ «Чулпан» в преддверии новогодних праздников был организован благотворительный сбор подарков. На призыв откликнулись сотрудники всех подразделений органов внутренних дел. Собрано большое количество мягких игрушек, сладких подарков, новогодних сюрпризов, новой одежды, книг и канцелярских товаров. Даже груднички не остались без подарков - для них милиционеры закупили памперсы и детское питание.
Переодетые в костюм сказочного волшебника милиционеры посетят социальные учреждения, многодетные семьи и центры временного содержания малолетних правонарушителей. Стражи правопорядка поздравят ребятишек с праздником и подарят им подарки – настольные игры, книги, игрушки, диски с мультфильмами. Подростки, которые хорошо себя вели в уходящем году, могут рассчитывать на более серьезные презенты – компьютеры и другие ценные подарки. Узнать милицейского Деда Мороза труда не составит – его шуба по цвету напоминает милицейскую форму и украшена настоящими погонами.
В ходе реализации данного благотворительного мероприятия, проводимого полностью за счет собственных средств и инициированного сотрудниками милиции Республики Татарстан, используются преимущества, доступные только милиционерам. Через участковых заранее выясняется, какие подарки были бы самыми желанными для ребенка. Так, в прошлом году в одной большой, но бедной семье жил мальчик, который обожал хоккей. Когда милицейский Дед Мороз подарил ему (по подсказке участкового) коньки, мальчик от радости даже заплакал. Проведение такой акции – отличный пример социальной ответственности и профилактических мер, принимаемых в работе с населением.







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования