Милицейский Дед Мороз дарит подарки

23.12.2010

      Председатель Общественного Совета Министерства внутренних дел Российской Федерации Илья Резник дал старт уже традиционной благотворительной акции Министерства внутренних дел Татарстана «Милицейский Дед Мороз».
      22 декабря Илья Резник вместе с переодетыми в новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки сотрудниками милиции Татарстана посетил семьи, находящиеся в социально тяжелом положении.
      Ярким примером для всех родителей служит семья Бикметьевых. Супруги воспитывают не только своего ребенка, но и четверых детей из приюта. Дети получили возможность вырасти в любящей и дружной семье. Мама – Бикметьева Зухра Гарифовна в 2010 году в ежегодном конкурсе «Женщина года» в номинации «Мать» заняла 1 место.
      От Деда Мороза в погонах ребята получили долгожданный компьютер. Такому подарку были особенно рады двенадцатилетняя Сабина и пятнадцатилетняя Диана. Работать с компьютером девочки имели возможность только в школе, теперь же получать знания через электронные источники можно и дома. Дети младшего возраста тоже не остались без подарка. Гости подарили им коньки, баскетбольный мяч.
      Пожелав ребятам всего хорошего, Дед Мороз и Снегурочка отправились в семью Мардановых. Бросить пить, устроится на работу, и начать воспитывать своих детей для большинства неблагополучных семей кажется невозможным. Но не для семьи Мардановых. Ранее родители злоупотребляли спиртными напитками, должным образом воспитанием и содержанием дочерей не занимались. Дети оказались на краю гибели. Вес старшей дочери в 5 лет был на уровне двух летнего ребенка. Младшая дочь с явными признаками психического отставания была изъята из семьи и помещена в больницу. Однако супруги встали на путь исправления, перестали пить, а отец семьи устроился на работу. Вскоре младшую дочь вернули в семью.
      Настоящим сюрпризом для девятилетней Дианы стал подарок от Деда Мороза: она получила роликовые коньки, о которых долго мечтала, и не раз говорила об этом родителям.
В качестве новогодних подарков сотрудники милиции подарили каждому ребенку мягкие игрушки и сладкие подарки.
      По инициативе ассоциации женщин-сотрудниц МВД по РТ «Чулпан» в преддверии новогодних праздников был организован благотворительный сбор вещей и денег. На призыв откликнулись сотрудники всех подразделений органов внутренних дел. Собрано большое количество мягких игрушек, новогодних сюрпризов, новой одежды, книг и канцелярских товаров. Даже груднички не остались без подарков - для них милиционеры закупили памперсы и детское питание.
      Кроме вещей в помощь детям были собраны и денежные средства: сотрудники передавали разные суммы – кто сколько мог. Но больше всех инициаторов акции поразил мужчина, пожелавший остаться неизвестным он принес в ассоциацию 25 тысяч рублей.
Министерство внутренних дел Татарстана уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением, ведь уровень подростковой преступности по-прежнему высок. Сотрудники МВД Татарстана уже не в первый год шефствуют над детскими социальными учреждениями и многодетными семьями.
      Проводятся профилактические рейды с участием представителей СМИ, в ходе которых сотрудники милиции выявляют и посещают социально неблагополучные, многодетные семьи, семьи усыновителей, в профилактических беседах устанавливаются доверительные отношения с родителями и несовершеннолетними. При выявлении фактов нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних принимаются меры, установленные законодательством. На каждую семью составляется социальная карта.

     

ОИиОС МВД по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования